mexanizm

Zephyr Land-Yacht. Сухопутная яхта для фотографа New York Journal American

Этот уникальный  автопоезд создал Клиффорд Брукс Стивенс, один из величайших промышленных  дизайнеров 20 века, специально для Уильяма Вудса Планкинтона-младшего,  фотографа, сотрудничавшего с американской газетой New York Journal  American. 

Семья Планкинтонов  владела успешной компанией по производству упаковки, и любила отдыхать  на бескрайних американских просторах. Ну а комфорт такому отдыху вдали  от мотелей как раз и призван был обеспечить Zephyr Land-Yacht, больше  напоминающий передвижной отель, чем жилой трейлер с тягачом.  

Жилой трейлер «Зефира»  был рассчитан на девятерых гостей и включал в себя душевую кабину,  туалет, кухню, спальни, прицеп так же был оборудован по последнему слову  техники тех лет, там было радио. В тягаче были оборудованы спальные  места для водителя и даже камердинера. Общая длинна автопоезда была в  пределах 35 футов, в движение его приводил шестицилиндровый  карбюраторный двигатель, который вскоре был заменен на V8 от Ford. С  новым двигателем «Зефир» мог двигаться по шоссе со крейсерской скоростью  75 миль в час, оригинальный задний мост с двухступенчатым редуктором  сохранился.  

Этот трейлер с тягачом  были уникальными, разработчик Клиффорд Брукс Стивенс даже подал 9 ноября  1936 года заявку на патент своего изобретения.  

Лично я с удовольствием  отдохнул бы в таком трейлере пару недель в Крыму. Фотографии  предоставлены Художественным музеем Милуоки и взяты из открытых  источников.  


Все фото взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. 

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened