mexanizm Golden Entry

Category:

Необычный автодом. "Избушка лесника" с двумя ведущими мостами

Не  так давно писал про дом на колёсах, который скорее похож на  полноразмерную квартиру, чем на кемпер, а сегодня поговорим о скромной,  но красивой «избушке». Стоит она не на курьих ножках, а на шасси старого  грузовика Chevrolet, со всеми ведущими колёсами. 

Это  модель G-7117, выпускалась она в 1940-х годах и предназначалась для  армейских нужд, по большей части. Вот так старикан выглядит в оригинале.  

Кстати,  довольно приличное количество этих машин попало в СССР в рамках  договора ленд-лиза, была даже «отверточная сборка» налажена на мощностях  ГАЗа. 

Как  видим, реставраторы сохранили оригинальную металлическую бортовую  платформу грузовика, жилой модуль сделали в виде надстройки над  платформой, выполнена она из дуба. 

На  месте топливных баков размещены ящики для аккумуляторов, компрессора и  газового баллона, сами баки частично переместились под кабину.

Под капотом автодома стоит мощный карбюраторный V-8. 

В  оригинале на эти грузовики устанавливался рядный шестицилиндровый  двигатель Chevrolet BV-1001-UP мощностью 83 л.с. Вот он, на фото.

Для «полуторки» (грузоподъемность этих грузовиков 1.5 тонны) его мощность была достаточной.

Трансмиссия здесь, судя по наличию педали сцепления, механическая. 

Наличие  мощной лебедки говорит о том, что этот «домик лесника» может забираться  в самую глухую лесную чащу, давая своему владельцу возможность  отдохнуть от суеты, насладиться природой вдали, так сказать, от  цивилизации.

Внутреннее убранство кемпера оформлено скромно, но необходимый минимум для отдыха выгодного дня там имеется. 

Есть даже небольшое подобие кухни с газовой плитой, а вот для душевой кабины места не хватило.

Впрочем,  есть где поспать, есть выносной умывальник, и есть на чем заварить  чашку горячего кофе. А что еще надо для встречи рассвета на берегу  озера, или посреди леса, или в любом другом месте, куда без проблем  доедет эта «избушка» с полным приводом.  Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 4
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened