mexanizm Golden Entry

Category:

Самодельный «Suburban». Уникальная машина из Донецкой области, уцелевшая до наших дней

Не  знаю, был ли создатель этой машины в курсе о существовании Chevrolet  Suburban, и стремился создать нечто на него похожее, или просто так  получилось, но автомобиль такой существует.

Построил  машину в далёком 1985 году житель Донецкой области, и с тех времен,  насколько мне известно, владелец у машины не менялся. Как бы странно это  не выглядело, но у самоделки есть госномер, еще старого украинского  образца, значит, она пригодна для езды по дорогам общего пользования. 

На  изготовление кузова ушло несколько списанных кабин от грузовиков  ГАЗ-53, часть кузовных деталей мастер сделал сам, с нуля. Сказать, что  получилось ужасно я меня лично язык не повернется, вспоминаем, в каком  году это было сделано, задолго до появления тюнинговых ателье. 

К  тому же, оригинальный «Сабарбан» 1960-х, по мотивам которого, возможно,  и создавалась машина, выглядит тоже, как бы так сказать, своеобразно.  

Под  капотом этого забавного аппарата стоит силовой агрегат от «Волги»  ГАЗ-24, передняя подвеска и задний мост, насколько мне известно, тоже  «волговские», а колёса стоят от «уазика». 

Салон шестиместный, с двумя диванами от ГАЗ-21. Есть отопитель и магнитола. 

В  отличие от многих самоделок советского периода, эта сохранилась до  наших дней и её даже можно купить. Объявление о продаже висит на одном  из украинских сайтов долгое время, желающих прикупить эту красоту, пока  не нашлось. Заявленный ценник – 2.5 тыс. американских денег, но есть  торг. 

Надеюсь,  машина найдет нового владельца, а не окажется на пункте приема металла.  Может она и выглядит так себе, но она уникальна, другой такой нет. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened