mexanizm

Categories:

Рестайлинг своими силами. Превращение «старой Волги» в подобие ГАЗ – 24

Попались  на глаза любопытные фотографии очередного найденного на необъятных  просторах страны «распила». ГАЗ-24, «Волга» в силу своей невысокой  стоимости была популярным объектом для начинающих любителей глубокого  тюнинга, стайлинга, в девяностых, нулевых, да и сейчас, порой, на её  базе делают разные необычные кузова. 

Но  в данном случае, судя по всему, поделка давняя, родом из 80-х. Двадцать  первые тогда были просто старыми машинами, в статус ретро еще не  вошедшими, и некоторые владельцы пытались придать им более современный  вид. Я, конечно, могу ошибаться, но на мой взгляд, тут именно такой  случай.

Спереди  мы видим обилие хрома, две решетки радиатора расположены одна поверх  другой. Снизу обычная, от ГАЗ-24, сверху я не пойму, от какой машины.  «Телевизор» тоже от «двадцать четвертой». 

Верхняя  часть решетки переходит хромированной частью на капот со строгими  линиями. Стилистически чем-то напоминает советские квадратные  правительственные лимузины. 

Указатели  поворота остались родные. Фары, скорее всего, от 24-й, а вот над  крыльями неизвестный мастер потрудился немало. Они здесь уникальные.

В  задней части бросается в глаза крыло от ГАЗ-24, а вот арку оставили  родную, прямоугольную. Крышка багажника самодельная, фонари от ГАЗ-24.  Решение, скажу, так себе. 

Задние  двери лишились характерных штамповок, визуально добавлявших «Волге»  стремительности. Без них дверь тоже смотрится нормально.

Плавно  ниспадающие линии крыши сочетаются с такими же плавными линиями  багажника ГАЗ-21, а здесь, ну просто режет глаз. Визуально багажник стал  длиннее, а может и не только визуально.

В  салоне передний диван заменен на два раздельных сиденья от ГАЗ-24.  Других изменений я по салоне не заметил. Об изменениях в технической  начинке мне не известно. Можно предположить, что часть агрегатов тоже  перекочевала с «двадцать четверки», это самый распространенный вид  модернизации «старых Волг» был. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →