mexanizm Golden Entry

Category:

Смешные и редкие диски «Коала», которые стоят дороже машины

Восемьдесят  процентов красоты автомобиля – в его колёсах. Эту фразу приписывают  Генри Форду, но увидев эти диски на «Мазде-121», величайший американский  промышленник наверняка сказал бы, что колёса – самая красивая часть  этой машины, без каких либо процентов.

Не  знаю, чем руководствовались дизайнеры немецкой компании Ronal,  выпускавшей эти диски, выбрав медвежонка коалу и разместившие его,  вместе с фрагментом бамбукового ствола, по центру диска. Но получилось  отлично.

Легкосплавные  диски Ronal Koala сделаны специально для крохотного седана Autozam  Revue. Это австралийская версия японской Mazda 121. За свои округлые  формы машина получила название «яйцо». 

Сама  по себе машина ничем не выделяется, это второе поколение 121-й модели,  производилась она с 1991 по 97 год. Была и европейская версия, с левым  рулем. 

Популярностью у нас эта небольшая машина не пользовалась, но на дорогах порой встречалась. 

Даже  в Австралии такие диски – большая редкость, поэтому я очень удивился,  заметив Мазду на «коалах» на украинском сайте автопродаж. Заявленный  ценник 2.5 тысячи американских денег. 

Примечательно,  что ранее эту же машину продавали немного дешевле, есть архивное  объявление. Наверное, перекупщики тоже знают цену «коалам», потому как  для этой «Мазды» самой по себе цена высоковата. 

Интересна  вообще история их появления на Украине. Еще одна Mazda 121 на «коалах»  есть в Чехии, выглядит она гораздо лучше той, что в Одессе.

Параметры дисков, если кому интересно - 4x100 5.5J, а диаметр 13 дюймов. 

То  есть, при распространенной разболтовке маленький диаметр не позволяет  устанавливать их на большинство машин. Поэтому тюнинговые ателье делают  на базе уцелевших «коал» красивые составные диски. Oldtimer 

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened