mexanizm

Category:

«Семерка» с правым рулем на просторах Новой Зеландии

Как  эта машина оказалась на просторах Новой Зеландии, история умалчивает.  Скорее всего её завезли из Австралии, куда продукция Автоваза некоторое  время поставлялась. Австралия страна «праворульная», соответственно и  «Жигули» туда шли с правым расположением руля.

Согласитесь,  непривычно видеть обычную «Семерку» с таким расположением руля. Мне  однажды довелось побывать за рулем праворульной «Таврии». Необычно было  ощущать этот автомобиль. Вернемся, впрочем, к новозеландской 2107.

Внешне  машина ничем особо не выделяется, за исключением дисков. Небольшая  странность видна, если взглянуть на капот и решетку радиатора, они от  ВАЗ-2105. «Седьмой» бампер с интегрированными (скорее всего местными  умельцами) поворотами и габаритами.

А вот зад «семерочный», как и салон. Передние сиденья только от какой-то иномарки. Руль Fiat.

Но  самое интересное скрыто под капотом. Исправно отъездив 20 лет, машина  1988 года выпуска, родной мотор очень устал и требовал замены. Его  сменил доработанный силовой агрегат от Fiat Mirafiori, причем самый  мощный из всей линейки. Двухлитровый двигатель развивает мощность 140  л.с. Для ВАЗ-2107 это очень приличный показатель.

Коробка передач осталась родной, пятиступенчатой, а сцепление, по словам владельца, усиленное, от Fiat.

За  свои 30 лет жизни австралийско-новозеландская «семерка» намотала 141  тыс. километров, если, конечно, не корректировали показания счетчика. 

В  данное время машина ищет нового хозяина, который должен любить  советскую вазовскую классику настолько, что готов был бы расстаться с  приличной по меркам Новой Зеландии суммой денег. 5750 новозеландских  долларов просит за ВАЗ-2107 продавец. 1 американский доллар это примерно  1.5 новозеландских, такое соотношение.

Несмотря  на высокую цену, я уверен, машина своего покупателя наёдет, ведь она,  скорее всего единственная на всю страну, да и в Австралии «Жигулей»  осталось не намного больше. Oldtimer

Еще по теме. ВАЗ-2105 после прокачки от Lotus

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →