mexanizm

Category:

Тот самый "Майбах" из Донецкой области. История одного трофея

Попалось  на глаза старое фото «Майбаха». Я не обратил бы на него внимания, мало  ли, сколько в интернете фотографий машин этой марки, не будь на нем  очень любопытной детали – номерной таблички. На ней хорошо видна серия  «ЩХ». 

Данная  серия была на советских «оранжевых» номерах образца 1946 года и  относилась она к Донецкой области. Собственно, увидев этот номер, мне  стало интересно, как этот очень редкий и дорогой автомобиль оказался в  небогатом шахтёрском крае, и кем был счастливчик, ездивший на нем.

Кое-что  удалось разузнать. Этот Maybach SW42, понятное дело, оказался в СССР в  качестве трофея. Но в Краматорск, а именно там находилась машина, попала  не сразу. Поначалу поездила по дорогам Москвы, катая какого-то  партийного чиновника. Затем машина оказалась в музейном запаснике, и  пробыла там до 1957 года. 

В  один из своих визитов в столицу, житель Краматорска Виктор Ракитянский  узнал от родственников о продаже «большой старой немецкой машины». Музей  распродавал излишки из запасников, в числе которых был этот редчайший  «Майбах». В те годы это была просто старая машина. 

Виктор Васильевич Ракитянский за рулем своего автомобиля. Донбасс, 1960-е.

Денег, правда, запросили немало. 

Точная стоимость неизвестна, но приблизительно, она приближалась к цене «ЗИМа», ГАЗ-12, стоившего около 40 тыс. рублей. 

Это  были огромные деньги, но поскольку Виктор Васильевич работал  конструктором на Новокраматорском машиностроительном заводе, нужную  сумму ему кое как удалось собрать из своих сбережений и заёмных средств.  

В  том же году Maybach SW42 сменил столичную «прописку» на Донбасскую.  Любопытно, что район города Краматорска, где жил Ракитянский, созвучен с  названием города в Крыму - Новый Свет. 

Maybach SW42 на одной из ретро выставок.

Краткая  техническая справка. SW означает Schwingachswagen, то есть независимую  подвеску. Автомобиль 1939 года выпуска, отличался небывалой для своих  лет плавностью хода. Несмотря на мягкий верх, за передними сиденьями  была стеклянная перегородка, в пассажирском салоне два дополнительных  сидения – страпонтена, что делало машину семиместной. Это Pullman  Transformations Cabriolet, очень редкая версия, их всего 45 экземпляров  выпустили.
Двигатель шестицилиндровый, два карбюратора. Объем 4.2 литра, мощностью 140 л.с. 
С  трансмиссией не совсем понятно. Скорее всего она механическая, 5-  ступенчатая, но есть мнение, что «пятой» был полуавтоматический  овердрайв.  

В  те времена с запчастями и на отечественные машины было очень туго даже в  столице, ну а найти что-то на «Майбах», да еще и в шахтёрском регионе,  было из области фантастики. 

Maybach SW42 Transformations Cabriolet 1939 в Германии

Всё  что сыпалось по мелочи, либо восстанавливалось, либо делалось по  образцу существующей детали на заводе, где работал Ракитянский. 

Вышедшие  из строя родные карбюраторы заменили одним, то ли от ГАЗ-51, то ли от  ЗИЛа. Что удивительно, серьёзного ремонта по мотору и трансмиссии машина  так и не потребовала, не встала на вечную стоянку, как это часто бывало  с подобными сложными аппаратами. 

На сборе любителей ретро техники в Прибалтике

Из  воспоминаний жителя Краматорска. Эту машину в городе он увидел, еще  будучи школьником. В 1970 году, а через год удалось пообщаться и с  владельцем, который сказал, что на машине еще родной мотор, и даже  краска родная. Только брезентовый тент к тому времени был весь в  трещинах. Зимой машину в городе не видели, она стояла в гараже.

Инженер Ракитянский сделал оригинальный прицеп для этой машины, так как семья любила путешествовать. Сохранилось фото прицепа. 

«Майбах» много раз бывал в Прибалтике, где даже числился в составе местного клуба ретро автомобилей, в Риге. 

На сборе любителей ретро техники в Прибалтике

Бывал в Москве неоднократно, и в разных городах, как тогда говорили, на слётах любителей автомотостарины. 

На сборе любителей ретро техники 

В  1980-х машиной стали интересоваться перекупщики, Виктору Васильевичу  предлагали за неё огромные по тем временам суммы, до 100 тыс. рублей. Но  человек не продавал любимую машину.

Последний раз в Риге машина была в 1988 году, а в 1996-м уехала назад в Москву, своим ходом и уже навсегда. 

Фото 1996 года. (с) источник фото drive2ru-Mechaniker

Серьёзные  сложности со здоровьем у владельца всё же вынудили семью расстаться с  семейной реликвией и спустя 40 лет, у «Майбаха» появился новый хозяин.  Машина пополнила частную коллекцию в Подмосковье.

Черный Maybach SW42 на Автоэкзотике -2000 в Тушино. История белой машины тоже по своему интересна, но о ней в другой раз.

Где  сейчас находится машина, точно не известно. По одним данным, она может  быть в той же частной коллекции в Подмосковье, по другим - была продана в  Европу.

Maybach SW42 Transformations Cabriolet 1939 в Германии

В  конце «нулевых» на одной из выставок в Германии действительно был  замечен Maybach SW42 Transformations Cabriolet 1939 года выпуска. 

Возможно, это именно та машина, оставившая след в истории Краматорска, звезда советских ретро автопробегов. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened