mexanizm Golden Entry

Category:

Самый уютный «Паккард». Шикарный автодом родом из тридцатых

Поначалу  кажется, что этот дом на колёсах – творение рук современных умельцев,  сделанный на базе ретро машины. Но на самом деле это не так, автодом  создан в далёких тридцатых годах. Сама машина, и большая часть  внутреннего инвентаря – оригинальные, тех времен.

Давайте  подробнее рассмотрим этот удивительный аппарат. На внешний вид он  напоминает типичную «барбухайку», то есть, небольшой автобус,  построенный на шасси грузовика. 

По  большому счету, так оно и есть. Насколько удалось узнать историю этой  машины, кузов действительно был сделан одной из американских кузовных  компаний, строивших автобусы и коммерческие фургоны. Какая именно это  была фирма, увы, история уже не помнит. 

В отличие от классических «барбухаек», здесь шасси не от грузовика, а от легкового автомобиля Packard, 1937 года. 

На  базе этой удлиненной версии делали как роскошные семиместные лимузины  Super Eight, с мотором V12, так и коммерческий транспорт, в более  простой комплектации. Под капотом фургонов рядная «восьмерка» мощностью  130 л.с. 

Место  водителя. Напольная «кочерга» коробки передач, вместо селектора на  рулевой колонке напоминает о «грузовой» версии шасси. В остальном здесь  всё как у легковушки.

За  передним сиденьем-диваном жилой отсек. Места там не так уж много, тем  не менее, там очень уютно. Есть просторная кровать, небольшой диванчик,  между ними установлен стол со встроенной мойкой. Воду надо качать ручным  насосом.

Всё  это убранство оригинальное, 1930-х годов. Из более поздних доработок  установлено лишь несколько светильников, еще были заменены шторы и  обивка мягкой мебели. 

Боковые  окна со стеклоподъемниками, стёкла можно опускать. Для полного счастья  здесь не хватает лишь душевой кабины и санузла. Увы, скромные габариты  не позволили разместить это оборудование.

В  тридцатых было сделано два таких автодома, но до нынешних времен в  оригинальном виде уцелел только один Packard House Car, сделанный в 1937  году. 

Автодом, сделанный двумя годами ранее, в 1935-м тоже сохранился, но находится в плачевном виде, хоть и комплектном состоянии. 

Его долгое время уже пытаются продать, но желающих его приобрести, за более чем $25 тыс. пока не нашлось. Oldtimer


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened