mexanizm Golden Entry

Category:

Уникальный «Харлей» с мотором от Фольксвагена

Мотоцикл,  который вы видите на фото, создан в единственном экземпляре и  называется он Von Dutch XAVW. Несмотря на известную эмблему, красующуюся  на баке, компания Фольксваген не имеет никакого отношения к созданию  этого байка. Это один из мотоциклов, созданных Кенни Ховардом. 

Скорее  всего, имя Ховарда вам ни о чем поначалу не скажет. У нас этот  изобретатель известен разве что большим знатокам мотоциклетного тюнинга,  а в США это своего рода легенда, основатель «Калифорнийской  Кастом-культуры». 

Конкретно  этот мотоцикл был построен Ховардом в 1966 году. Во времена моего  детства подобные поделки назывались «шмонками», это были аппараты,  собранные из разных моделей мотоциклов. Так и здесь, в конструкции  угадывается рама и коробка передач от тяжелого Harley-Davidson XA,  крылья от итальянского Moto Guzzi, бак не знаю от чего.

Одна из иллюстраций Ховарда.

В  движение всё это приводилось оппозитным двигателем воздушного  охлаждения, мощностью 35 л.с. Мотор от «Фольксваген – Жук», только без  кожуха и вентилятора принудительного охлаждения, мотоциклу оно было ни к  чему. 

Для  установки двигателя Ховарду пришлось расширять и удлинять раму.  Собственно, аббревиатура XAVW происходит от названия модели «Харлея» и  Фольксвагена.

Выглядит  конструкция брутально, но в то же время стильно. Кенни Ховард,  известный под псевдонимом Von Dutch был не только конструктором  самоучкой, но и художником, немного асоциальным, в чем-то даже безумным,  но абсолютно преданным своей идее – созданию необычной техники. Сейчас  его имя носит американский бренд одежды.

Кенни Ховард с одним из своих мотоциклов. Фото начала 1960-х годов.

Von Dutch XAVW в зале музея

Несколько  лет назад один американский байкер выставил на продажу редкий мотоцикл,  в котором знатоки «Калифорнийского кастома» узнали творение рук своего  кумира, и теперь он находится в музее, посвященном этому «Ван Гогу»  мотоциклетного тюнинга. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened