mexanizm Golden Entry

Category:

Побег с ветерком из Восточного Берлина

Среди  множества историй о попытках побега из ГДР есть одна, героями которой,  помимо людей, является автомобиль. Вообще, история романтическая, и  самое главное, закончилась удачно, в отличие от множества других.

Во  время одной из своих командировок в Восточную Германию житель Австрии  знакомится с местной девушкой. Завязываются отношения, время от времени  Хайнц и Маргарет видятся, когда ему удается приехать в ГДР, но  происходит это не часто. 

Попытка  Маргарет покинуть ГДР, что бы выйти замуж и жить в Австрии с Хайнцем,  успехом не увенчались. «Социалистический рай» покинуть было не так-то  просто. Поэтому Хайнц Майкснер разрабатывает план побега.

В  Восточный Берлин он ездил на мотороллере, и во время одной из поездок  незаметно замерил высоту шлагбаума. Под шлагбаумом было 96 см. 

Для  вывоза своей девушки, а заодно и будущей тёщи Хайнц взял напрокат  единственную подходившую по высоте машину, которая могла проехать под  массивным шлагбаумом. Это был британский кабриолет «Остин-Хили Спрайт». 

Высота машины без ветрового стекла была на уровне 90 см, и она проходила под преградой. Ветровое стекло на съемных стойках. 

Рано  утром 5 мая 1963 года Хайнц с невестой и её мамой выдвинулись в сторону  Западного Берлина на КПП. Девушка лежала на заднем сиденье, прикрытая  тентом. Машина была тесная, поэтому тёща ехала в багажнике, заодно  улучшая развесовку по осям. 

Подъехав  со скучающим видом, Хайнц дал документы на проверку, а сам дал по  газам. Расчёт сработал, машина прошла под шлагбаумом, на виду у  растерянных пограничников, которые, по легенде, даже стрелять вслед не  стали. Впрочем, одно странное отверстие неизвестного происхождения есть  на левом заднем крыле кабриолета, но история в любом была со счастливым  концом. 

В тот же день шлагбаумы были доработаны, к ним приварили трубы, снизив тем самым их высоту. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 14
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened