mexanizm Golden Entry

Category:

Бензовоз Reo Tanker Truck с удивительной внешностью

Глядя  на этот бензовоз, создается впечатление, что его создатели пытались  сделать нечто среднее между самолётом и батискафом. У меня, например,  именно такие ассоциации возникают. Затрудняюсь даже сказать, эта машина  прекрасна, или она ужасна. В любом случае, интересный аппарат родом из  Австралии.

Называется  машина Reo Tanker Truck, создана она компанией Vacuum Oil Company.  Построена она на основе автобусного шасси REO 2 LM, на котором строили, в  том числе и различные коммерческие фургоны. 

Особенностью  этого шасси было расположение двигателя – мотор находился под кабиной.  Для середины тридцатых это было прогрессивным решением.

Внешность  бензовоза напоминает одну сплошную цистерну с надстройкой – кабиной в  передней части. Бочка разделена на четыре отсека. Общая вместимость –  1075 галлонов. Рукава для перекачки жидкости хранятся в хромированных  трубах, протянутых снаружи по всей длине машины. Спереди эти трубы  эффектно заканчиваются фарами.

По разным данным планировали собрать около 30 экземпляров, но в реальности, сделали всего один образец.

Первое  упоминание о Reo Tanker Truck приходится на март 1937 года. Он побывал в  крупных городах Австралии и на международном австралийском автошоу в  мае 1937 года, где вызвал интерес публики.

В  дальнейшем машина колесила по дорогам Австралии, но в процессе её  опытной эксплуатации обнаружилась куча проблем. В основном они касались  удобства работы водителя. 

Один из коммерческих фургонов, построенный на том же шасси REO 2 LM, что и спиртовоз

В кабине не до конца продумали вентиляцию, летом там было очень жарко. Не забываем, что под кабиной еще и мотор находится.

С  обзорностью тоже было не очень. Вид вперед еще более – менее, а вот  боковой обзор, несмотря на панорамные ветровые стёкла, практически  отсутствует. Зеркала заднего вида помогали лишь отчасти. 

Отдельной проблемой был доступ к двигателю, изнутри кабины. 

«Танкер»  побывал не только в крупных городах, но и в живописной глуши, о чем  свидетельствует фото машины рядом с известным в Австралии памятником  «Собаке на такербоске». Это недалеко от городка Гандагай в Новом Южном  Уэльсе.

Эта  собака – герой местной народной истории про верного пса, охранявшего  обед (Такербоксом там называется коробка для еды) погонщика буйволов,  даже после того, как не стало его хозяина. Пёс считается чем-то вроде  талисмана для водителей и их верных хвостатых помощников. 

Последнее  упоминание о машине было осенью 1937 года. Предположительно, после  пробега по стране она некоторое время работала на одном из аэродромов в  качестве заправщика, дальнейшая судьба уникальной автоцистерны не  известна. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened