mexanizm

Categories:

Новая жизнь старого «Каблука». Больше никаких овощей и рынков

Этот  старенький ИЖ 2715, более известный под названием «Каблук» мог  отправиться на металлолом в конце своей жизни. Такая судьба постигла  огромное множество его собратьев, но ему повезло попасть в добрые руки, в  которых он обрел вторую, более яркую жизнь.

Машина, приобретенная менее чем за четыре сотни американских денег, преобразилась в шикарный пикап, в американском же стиле. 

Владимир  Ивановский, создатель этого авто, долго мечтал о подобном пикапе, но  денег на такую машину у него не было. Поэтому он решил осуществить свою  мечту своими же руками. 

Всю переднюю часть, крылья, капот, облицовка радиатора, и обе двери с выступающими ручками здесь от ранних ИЖ 412. 

Хромированные элементы кузова прекрасно смотрятся.

Поиск  всех необходимых запчастей занял некоторое время. Увы, «Москвичи»  уходят в прошлое, и если еще лет 10 назад запчасти на них продавались  практически на вес, то сейчас их уже приходится поискать. 

Кузов  был в очень плачевном состоянии, во многих местах он прогнил насквозь.  Задок фактически пришлось создавать заново, в том числе и силовые  элементы. 

Грузовая платформа теперь деревянная, в стиле американских пикапов 1930-х и 40-х годов. 

В стилистике той эпохи угадываются и круглые задние фонари, хотя сами они от советских грузовиков 1950-х 70-х годов.

Кузов  выглядит ржавым, типичный вид для «Каблука», но никакого «ижанита» там  больше нет. Это такая окраска - rat look, или, как его еще называют,  «ржавый» тюнинг. 

Аэрографию, кстати, Владимир наносил тоже сам. 

В технической части особых изменений нет. Двигатель, трансмиссия, задний мост и механизмы управления, всё осталось родное. 

Я  не знаю, во сколько по деньгам обошелся этот проект. Наверное, глупо  спрашивать в данном случае про деньги, ведь в машину вложена душа,  вложены силы для воплощения мечты, а она – бесценна. Здесь можно посмотреть видео, интервью с мастером. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened