mexanizm

Categories:

Трёхколёсный французский "муравей". Solyto TC-7

Этот небольшой грузовичок был очень популярен во Франции в середине прошлого века. 

Благодаря  своим характеристикам он был любимцем пекарей, фермеров, торговцев  цветами и прочих мелких предпринимателей. Интересная машинка давно стала  историей, вкратце расскажу о её характеристиках. 

Крохотный  грузовик появился в 1952 году. Выпускала его французская мотоциклетная  фирма New Map. Сейчас это название вряд ли кому-то о чем-то скажет, но в  своё время она выпускала неплохие мотоциклы.

Послевоенная  Франция нуждалась в простом и недорогом коммерческом транспорте,  поэтому New Map, ощутив спад продаж, отреагировала на потребность рынка,  и не прогадала. К концу 1950-х из всей линейки продукции этой фирмы  остался лишь Solyto TC-7. Несмотря на архаичную конструкцию, его выпуск  прекратился лишь в 1974 году.

Кабина  мотороллера двухместная, двигатель установлен над передним колесом,  которое он приводит в движение. Тормоза механические, барабанные, на  задних колёсах.

Мотор  одноцилиндровый двухтактный, объемом 125 см3, мощностью около 4 л.с.  Коробка передач мотоциклетного типа, 3-скоростная. Задний ход, насколько  мне известно, там не был предусмотрен. Мотор поворачивался вместе с  колесом.

Бензобак  объемом около 5 литров установлен в кабине, вместо «бардачка». К  карбюратору топливо поступает самотёком. На панели приборов есть часы,  спидометр, выключатель освещения и зажигания.

Максимальная  скорость 50 км/час, но при полной загрузке разогнать Solyto выше 30  км/час невозможно. Для управления этим микрогрузовиком было достаточно  «прав» на управление мотоциклом.

Несмотря  на завершение выпуска в 1974 году, в провинции эти грузовички бегали до  конца восьмидесятых. Всего их собрали около 4000 экземпляров. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened