mexanizm

Categories:

Думпер Picco Max. Творение сумрачного немецкого гения

На  первый взгляд кажется, что этот грузовик – самоделка, сделанный в  далёкой глубинке из подручных запчастей, оставшихся от старых тракторов и  грузовиков, а кузов – самосвал, напоминающий совок, сварил дядя Валера,  сварщик который делает ворота. Но это мнение ошибочно, машина  производилась серийно, и не где-нибудь, а в Германии. Правда, в  восточной её части, в ГДР.

Название  этого самосвала в чем-то даже игрушечное, «Пикко-Макс», предназначен он  был для работы на стройках, перевозки небольших объемов щебня, песка,  герметичный кузов объемом около двух кубометров позволял перевозить и  цементный раствор. Грузоподъемность около 2.5 тонн.

(с) фото Deutsche fotothek 

Кабина…  Проще сказать, что её не было. Поначалу был только передний щиток с  ветровыми стёклами, затем появилось некое подобие кабины с брезентовой  крышей. 

(с) фото Deutsche fotothek 

Под  ней расположен четырёхцилиндровый дизельный двигатель мощностью 52 л.с.  Была версия с меньшей грузоподъемностью, там стоял трёхцилиндровый  дизель мощностью около 40 л.с. Коробка передач механическая,  четырёхступенчатая. 

(с) фото Deutsche fotothek 

Вообще,  этот труженик строек построен на технической базе другого грузовика  восточно-германского производства – «Робура». От него взяли двигатель,  трансмиссию и мосты. 

Выпускали  Picco Max с 1962 по 1968 год. В основной своей массе он работал по  назначению, на различных стройках жилых районов, дорог и промышленных  предприятий. Но и в сельском хозяйстве он тоже встречался.

(с) фото Deutsche fotothek 

За  пределы ГДР машина не поставлялась, насколько я знаю, поэтому о ней  сейчас мало что известно. Около десятка экземпляров сохранились до наших  дней. 

(с) фото Deutsche fotothek 

Внешностью грузовик не блистал, но работу свою выполнял исправно. Oldtimer


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened