mexanizm

Categories:

РАФ «Афалина». Одна из самых красивых и загадочных советских самоделок

Однажды  я слышал даже такую версию, что эта машина была сделана в единичном  экземпляре на заводе РАФ, как опытный образец, но в серию не пошла. Это  не так, «Афалина» - самодельная машина, сделанная талантливым кузовщиком  Арсеньевым Алексеем Никитовичем. 

Насколько  мне известно, это единственный «самавто» из СССР, сделанный на базе  микроавтобуса, с двигателем от ГАЗ-21, и, тем не менее, получивший ПТС.  Дело в том, что в семидесятых и восьмидесятых годах действовали  ограничения на длину самоделок, и мощность их двигателей. «Афалина»  сильно превышала установленные параметры.

Вообще,  самобытный автомобиль смотрится очень стильно. Динамичный силуэт кузова  создает впечатление, будто машина едет, даже в то время когда она  стоит. Что сказать, помимо золотых рук у мастера хорошо было развито  чувство стиля.

Базой  для этой машины послужил списанный микроавтобус РАФ-977, большая часть  кузовных деталей и оптики – от «Волг» ГАЗ 21 и редкого универсала  ГАЗ-22. Двигатель от ГАЗ-21, коробка передач трёхступенчатая.

Элементы декора – от «Чайки», зеркала от лимузина «ЗиЛ». Приборная панель от «ЗИМа». 

Наверное, у многих людей, заставших семидесятые, уже возник вопрос – где мастер взял всё это богатство? 

Арсений  Никитович работал кузовщиком в одном из московских гаражей,  обслуживавших машины МВД. Не только патрульные и служебные, но и машины  высокого начальства, знакомство с которым помогло талантливому  рихтовщику поставить на учет свою неформатную самоделку.

Работал  Арсеньев над своим микроавтобусом два года, в 1977 году машина подучила  номера, и до середины «нулевых» была в одной семье. По воспоминаниям  родственников, Арсений Никитович хотел уникальный, и в то же время  вместительный автомобиль, который был бы только у него. Наверное, он мог  купить списанный ГАЗ-22 и восстановить его, но предпочел идти своим  путём. 

Салон  разделен на две части. Спереди – водитель и пассажир, между ними, как  на «Рафике», расположен двигатель. Место водителя удобным точно нельзя  назвать, особенно неуютно там будет человеку высокого роста. Руль смещен  вбок, а рычаг коробки передач находится почти под коленкой. 

Мрачную картину отсутствия эргономики добавляет жар от мотора, и отсутствие усилителя руля. Усилителя тормозов здесь тоже нет. 

Зато  в пассажирском салоне – рай. Просторный задний диван рассчитан на трёх  человек, четвертый пассажир сидит да отдельном сиденье. Боковые окна  имеют стеклоподъемники. Просторно, хорошо, комфортно. Сзади еще есть  багажник.

«Афалина»  не была машиной выходного дня, на ней часто ездили, как по городу, так и  на отдых. Кстати, на автомобиле стоит 2 топливных бака, общим объемом  80 литров. Даже в девяностых машина всё еще была семейной рабочей  лошадкой. 

Создатель  «Афалины» уже ушел в мир иной, а творение его живет и радует уже нового  владельца. Уверен, он приведет уникальный автомобиль в первозданный вид  и сделает его жемчужиной всех ретро-фестивалей и авто выставок. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened