mexanizm

Categories:

Стало известно, что ждёт "автосвалку" Красинца

Автомузей  в Черноусово, коллекция автомобилей Михаила Красинца, которую многие  называют автосвалкой, к слову, небезосновательно, известен многим  любителям отечественной автоклассики. 

Более  трёх сотен машин, в основном «Москвичей», «Волг», и «Побед» стоит под  открытым небом в степи. Некоторые кузова вросли в землю, а какие-то  машины еще могут ездить после незначительного ремонта. 

Очевидно,  с каждым годом, с каждым дождём состояние этих раритетов ухудшается. Да  и сам Михаил не молодеет, поэтому вопрос с дальнейшей судьбой его  коллекции не теряет актуальности.

Продать  какую либо из своих машин Красинец принципиально отказывался, хотя за  некоторые экземпляры желающие предлагали хорошие деньги. К примеру,  несколько ГАЗ-12 «Зим» гниют под открытым небом, Ford Taunus 1950-х,  «Чайки» и уникальные экспериментальные модели АЗЛК, в том числе и  подготовленный для ралли Москвич 2140SL Сергея Шипилова.

Продавать  что либо из своей коллекции Михаил по-прежнему не будет, но он решил  подарить большую её часть людям, которые по его мнению, порядочны и не  разбазарят в будущем эти машины. 

В  своем интервью «Моторам Окрября» Красинец сказал, что до 15 человек  смогут стать обладателями автомобилей. Эти энтузиасты могут жить не  только в России, но и за рубежом. Некоторые претенденты уже определены,  некоторых еще предстоит найти. Сам Михаил планирует стать президентом  будущего «ретро-клуба». 

Я  бы и сам с удовольствием принял бы в дар десяток «Москвичей», будь у  меня участок, где их хотя бы на первое время можно было поставить под  навесом. Но увы, такой возможности пока нет, да и автовозы из Тульской  области в ту еще копеечку встанут…

Надеюсь,  эти машины ждёт лучшее будущее, чем их нынешнее настоящее. Впрочем, как  бы Красинца не ругали за то, что гноит редчайшую технику, надо отдать  ему должное – если бы не его энтузиазм, если бы не фанатичное увлечение  своим делом, многих из этих машин уже попросту бы не существовало. А  так, у большинства из них всё еще есть шанс оказаться в тёплом и светлом  музейном зале. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened