mexanizm

Category:

Вот это тюнинг. Среднемоторный "Запорожец" а-ля Феррари

Я  много видел разных вариантов тюнинга «Запорожцев», но этот меня реально  удивил. Классический «ЗАЗ-968» машина теперь напоминает очень отдаленно,  как внешне, так и технически.

Начтем  со внешности. Передняя часть машины стилизована под спорткары 1960-х,  кроме бампера в передуе мало что напоминает об «Ушастом». И то, кто там  сходу отличит модель авто по бамперу? 

Да,  рамка ветрового стекла вместе с ним самим, колёса и двери тоже выдают  родство с запорожской машиной, на этом, пожалуй, сходства и  заканчиваются.

Вид  на корму. Здесь ничего (кроме бампера) не напоминает о том, что  когда-то это был ЗАЗ-968М. Эта часть кузова полностью уникальна. Вот  только китайские фонари портят весь вид.

Двигатель  мощностью 50 л.с. расположен теперь не сзади, а посреди машины. Как на  «Ламборгини». Мотор кстати родной, V-образная четверка воздушного  охлаждения, только мощность увеличена.

Салон  противоречивый, с одной стороны он остался прост и аскетичен, с другой –  «торпедо» из натурального дерева. Здесь хорошо смотрелся бы деревянный  руль Nardi Torino, но пока что он от «Таврии».

Что  сказать? Молодцы те, кто сделал из заурядного старого запорожца эту  машину. Остается пожелать не останавливаться на достигнутом, и  совершенствовать своё мастерство. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened