mexanizm

Category:

Слишком красив, что бы на нем ездить. Мотоцикл Aermacchi Chimera

Глядя  на этот мотоцикл, кажется, будто его создал художник, которому очень  нравились реактивные самолёты. Плавные линии верха, а низ стилизован под  воздухозаборник авиационного двигателя. 

Это  неудивительно, ведь над созданием мотоцикла действительно работал  авиатор – итальянский пилот Марио Ревелли ди Бомонт, за техническую  часть отвечал инженер Альфредо Бьянки. 

Несмотря  на эффектную внешность, Aermacchi Chimera – один из самых малоизвестных  мотоциклов в мире. Неудивительно, ведь всего было собрано 296 машин.  Производство продолжалось с 1956 по 1964 год.

Почему  так мало, удивитесь вы? Сложно теперь ответить на этот вопрос. Наверное  wow-эффект в данном случае сыграл плохую шутку, и аппаратом  наслаждались как произведением искусства, а ездить на нем боялись. 

На  мотовыставке в Милане, в ноябре 1955 года «Химера» (к слову, в переводе  с итальянского – Мечта), произвела настоящий фурор. Человечество  готовилось к покорению космоса, и мотоцикл позиционировался для  сегодняшнего и завтрашнего дня. Дебют удался на славу, но в коммерческом  плане «Мечте» взлететь не удалось…

Рекламные плакаты были не менее эффектны, чем сам мотоцикл

Мотоцикл  предлагался с двигателем объемом 175 см3, мощностью 13 л.с. Мотор  четырёхтактный, воздушного охлаждения с верхним расположением клапанов. 

Многодисковое  сцепление и четырёхступенчатая коробка передач, крутящий момент на  заднее колесо передается цепью. Максимальная скорость «одиночки» - 111  км/час.

Мотоцикл построен на трубчатой раме, панели обвеса сделаны из алюминия. Задняя подвеска с одним амортизатором. 

Пытаясь  привлечь интерес потенциальных покупателей, производитель выпустил  250-кубовую версию в более упрощенном дизайне, но этот ход не особо  помог. В 1964 году производство «Химер» прекратилось. 

Сегодня любой из этих мотоциклов, уцелевший до наших дней, считается редким коллекционным экземпляром. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →