mexanizm

Category:

Найден Москвич – 408 из «отладочной» партии. Последний из первых

Найти  в наши дни «Москвич» из самой первой партии, с номером кузова до 1000,  кажется настоящим чудом, но иногда чудеса случаются. Вот он,  Москвич-408, один из самых первых с кузовом № 778. 

Еще  более удивительно то, что кузов машины, в основной своей массе в родной  краске и не гнилой. Это не «капсула времени», таких чудес конечно не  бывает, просто владелец очень любил свою машину, следил за ней, редко  ездил, вот и сохранился «Москвич» в идеальном состоянии, спустя 55 лет  со дня выпуска.

Кстати,  любопытная деталь, в те годы на легковых машинах всё еще присутствовал  номер шасси, хотя кузов у «Москвича» был несущим, рамы там не было, а  номера, как видим, отличаются. Затрудняюсь сказать, с чем связан такой  казус.

Светло-голубой  салон еще оригинальный, всё как с завода. Скорее всего его уже не  спасти, но сам факт того, что он дошел в первозданном виде до наших дней  говорит о том, что машина большую часть жизни провела в гараже, а не в  дороге. 

Кстати,  это первый Москвич-408 на моей памяти, в котором накладки передней  панели из органического пластика не истлели от времени. 

Конечно,  есть вероятность, что их поменяли в былые времена, но часть элементов  рассыпалась, в таком случае меняли бы всё. В общем, не понятно. Я  склоняюсь к мнению, что все накладки – оригинальные.

В  багажнике сохранилась наклейка, на которой когда-то был написан код и  название краски. Надписи давно выцвели, но сама бумажка сохранилась. 

Полностью  красные задние фонари «плавники» - тоже отличительная черта первых  Москвич – 408, но сами рассеиватели, хоть и редко, но в продаже  встречаются. 

На  масляном щупе еще присутствуют надписи «полно» и «долей», а так есть  каталожный код самой детали. Просто так, по-дружески, мало масла –  долей. 

Несмотря на долгие годы простоя в гараже, машина завелась легко, хоть одна из свечей и вышла из строя. 

Что  ж, остается лишь поздравить «Ретрорембазу-77» с этим шикарным,  действительно уникальным приобретением. В их умелых руках уставший за  свои годы «Москвич» обретёт новую жизнь. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened