mexanizm

Categories:

Дёрнул веревку, завёл и поехал. Малоизвестный мопед - снегоход

Этот  аппарат удивителен сразу по нескольким параметрам. Это некий зимний  вариант мопеда, если его можно так назвать, наверное самый маленький и  недорогой снегоход в мире, выпускавшийся серийно. И уж точно, это самый  маленький Chrysler.

Называется  он Sno Runner, выпускался с 1979 по 1981 год «лодочным» подразделением  Крайслера. Общий тираж составил менее 30 тыс. экземпляров, аппарат  малоизвестный даже у себя на родине, а за пределами США и подавно.  Уверен, вы о нем сейчас впервые слышите. 

Конструкция  здесь очень простая. Под сиденьем находится одноцилиндровый двухтактный  мотор объемом 134 см3, с принудительным воздушным охлаждением. Мощность  около 8 л.с. Запускается он веревкой «дергалкой», как мотопила. 

Крутящий  момент передается на гусеницу посредством центробежного сцепления.  Гусеница представляет собой цепь с закреплёнными на ней поперечными  планками.

Максимальная  скорость, которую способно развивать это чудо техники – 40 км/час.  Бензобак находится прямо в поперечной трубе рамы, его ёмкость 1.3  галлона смеси бензина с двухтактным маслом. Этого объема хватает  примерно на 3 часа работы.

Вес снегохода всего 35 кг, он легко помещался в багажнике машины. 

Спросом  он не пользовался, в 1981 году выпуск прекратился, еще год с огромной  скидкой распродавались складские запасы. В 1982 году этот снегоход у  дилеров в США можно было купить всего за $300.  Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened