mexanizm

Categories:

А еще он ездит. Кузовщик из глубинки сделал мотоцикл с колёсом от трактора

Глядя  на этот мотоцикл, возникают обоснованные сомнения насчет того – ездит  ли он вообще. И способен ли он ехать по прямой, а не вокруг огромного  колеса своей «люльки». Что ж, попробуем это выяснить.

В  основе этой конструкции без труда угадывается легендарный ирбитский  «Урал». От него осталась рама, топливный бак и трансмиссия. 

Двигатель  здесь тоже есть, как это ни странно. От чего мотор – я сказать  затрудняюсь. Полагаю, это одноцилиндровый карбюраторный агрегат с  принудительным воздушным охлаждением. Логично, ведь родной оппозитник  здесь охлаждался бы только во время сильного ветра.

Установлен  он в боковом прицепе, с КПП он соединяется ременной передачей. Четыре  хромированных выхлопных трубы – серьёзная заявка на победу. 

Колесо от трактора смонтировано на самодельном ободе. Насчёт балансировки, да и вообще надёжности этой затеи лучше не думать. 

Тормозом  здесь, насколько я понял, оборудовано только заднее колесо. Так что  если эту колесницу и удастся разогнать, то остановить уже точно не  получится.

Но  переживать по этому поводу не стоит. Мотоцикл способен передвигаться с  малой скоростью на короткие расстояния, естественно вдали от дорог  общего пользования. 

Мастер  – кузовщик из глубинки создает свои поделки с единственной целью – что  бы они привлекала внимание своим необычным видом. Для wow-эффекта, так  сказать. И это ему полностью удается.  

Мастер собственной персоной на другом своем творении. Оно, кстати, тоже на ходу.

Его  работы вызывают массу критики в интернете. Мол – зачем он это делает,  откуда руки растут, ну и ток далее. Только я не удивлюсь, если большая  часть критикующих его людей накидной гаечный ключ от рожкового отличить  едва ли сможет, не говоря уж о создании чего подобного. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened