mexanizm

Categories:

Задолго до "Газели". Любопытный самодельный микроавтобус родом из СССР

Продолжаю  открывать для себя любопытные образцы «самавто» советской эпохи, и с  вами, дорогие любители ретро-техники, делиться своими открытиями.

Машина,  которую мы видим на фото, меня озадачила. Это явно не серийная техника,  микроавтобус сделан гаражными мастерами. Сделан из того что было, тем  не менее, стилистика его для 1980-х очень хороша. Тогда ведь мода была  на всё квадратное, вспомним те же японские или немецкие микроавтобусы. 

Внешне,  как видим, всё «по-богатому». Бывалые автолюбители помнят, каково было  «достать» любую запчасть во времена тотального дефицита 80-х, а здесь  использована светотехника от новых на тот момент Москвич 2141 и  ВАЗ-2108. Эти детали на черном рынке стоили целое состояние, а в  магазине их вообще купить невозможно было. 

К  сожалению, мне не удалось найти фото салона этой машины, и оценить,  насколько он комфортный. Ничего не известно и о технической части, но  осмелюсь предположить, что силовой агрегат, трансмиссия и органы  управления здесь от старой – доброй «Волги» ГАЗ-24. 

Если хорошо присмотреться, то виден выступ редуктора заднего моста, волговские колёса.  

Минивэн  еще на советских номерах. Сделан, полагаю, в самом конце 1980-х, в  самом конце эпохи советских «самавто». Фото датированы 2016 годом, на то  время бусик находился там, где и был создан – в Харькове. Нынешняя его  судьба неизвестна. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened