mexanizm

Сделал чертежи эмблемы ИЖ-Сатурн. По многочисленным просьбам читателей

Постоянные читатели канала знают о моем недавнем приобретении – очень раннем ИЖ-412 с «Сатурном» на решетке радиатора.  После того как я поделился радостной новостью, несколько человек на  Драйв 2 и здесь, на Дзене попросили сфотографировать эту эмблему  приложив к ней линейку.

Я  так понимаю, для создания реплик, ведь оригинальную такую вещь найти  почти нереально, а если где и продают её, так денег хотят примерно, как  за всю машину. Мне однажды попадалось «заманчивое» предложение купить  такой шильдик за 15 тыс. рублей.

Так  вот, просто сфоткать Сатурна с линейкой мне кажется, будет  недостаточно, к тому же в процессе ремонта машины саму решетку пришлось  снять, и я решил сделать подобие чертежа этой замечательной штуки.

Листайте карусель -->
Листайте карусель -->

Сама  эмблема к решетке крепится одним болтом на 5мм, он в нижней части, а  сверху подобие крючочка. Круглая планетка с кольцом представляют одно  целое, и крепится к площадке двумя винтами. 

Листайте карусель -->
Листайте карусель -->

Вес  этой красоты в сборе приятно тяжелит руку, сделана она добротно,  полагаю что из сплава ЦАМ, но на металле здесь не экономили. Кое где от  времени вздувается хром, так что придется что-то с этим делать. 

Сразу  скажу, чертежи делал как смог, на скорую руку, но перерисовывая размеры  старался учесть все важные моменты. Надеюсь, хоть в таком виде они  окажутся полезны, ну а если кто надумает делать в векторе и потребуется  дополнительная информация о детали – обращайтесь, с радостью отвечу на  вопросы. 

Листайте карусель -->
Листайте карусель -->

О  работах над самой машиной скоро тоже будут посты, всё сейчас делаю  своими руками, уходит много времени, и без нервов не обходится. Но скоро  мой «Сатурн» должен хотя бы сам начать передвигаться. Oltimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened