mexanizm

Categories:

Как Москвич 412 превратился в микроавтобус. Уникальная машина харьковского умельца

Микроавтобусы  в СССР были, но частным лицам не продавались. Поэтому люди, которым  была необходима такая машина, создавали минивэны своими силами. Основой  служили агрегаты существующих машин. 

Вообще,  среди всего разнообразия самоделок советских «кулибиных», микроавтобусы  были очень большой редкостью, их можно было буквально пересчитать по  пальцам. Про знаменитую и очень красивую «Афалину» я писал некоторое  время назад, а сейчас речь пойдет о творении харьковского умельца  Александра Чиплыка. Вот как выглядела эта машина.

(с) фото facebook/Федор Кучмась

В  плане технической составляющей это старый добрый Москвич-412. От него  здесь силовой агрегат, трансмиссия, подвеска и органы управления. А еще –  госномер, оставшийся от легкового седана. 

(с) фото facebook/Федор Кучмась

Полагаю,  машину удалось перерегистрировать, точнее – заменить в техпаспорте тип  кузова. Кстати, любопытно что номера оставили старые, ведь машина была  создана в конце 1980-х, черные номера давно уже не выдавались. 

Машина, созданная харьковским умельцем уцелела до наших дней, но уже не в первозданном виде. 

Изменения коснулись как внешности, так и технической части. В начале 90-х Александр продал свой микроавтобус. 

Новому  владельцу нужен был коммерческий фургон, поэтому он передалал кузов,  двигатель, коробку и мосты установил от «Волги». В таком виде уникальная  харьковская самоделка и дошла до наших дней. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened