mexanizm

Categories:

Джип с паровым сердцем. Самый безумный тюнинг Wrangler-а

Локомобили  кое-где еще встречались на дорогах в начале прошлого века. В отличие от  паровозов, их век был недолгим, они были громозкими и непрактичными.  Поэтому трудно представить, зачем кому-то в 21 веке понадобилось строить  машину, приводимую в движение энергией пара, но любители безумного  тюнинга мыслят иначе.

Этот  Wrangler 2008 года был обычным внедорожником, пока не попал в руки  Кенни Хоуку, владельцу тюнинговой мастерской Hauk Designs из  Пенсильвании. 

Возможно,  в Пенсильвании есть особенная любовь к паровозам, или сам Хоук большой  фанат стимпанка, в общем, внедорожник стремительно стал превращаться в  локомобиль.

Штатный  двигатель под капотом сменила паровая машина, сделанная в конце 1950-х.  Она четырёхцилиндровая, довольно компактная, развивает мощность около  140 л.с.

При  своих скромных габаритах и сравнительно небольшой мощности машина  выдает безумный крутящий момент в 2500 фунтов на фут. Это около 3400  Н/м. Для сравнения, дизельный двигатель схожей мощности имеет крутящий  момент около 300 Н/м. 

Паровой котёл установлен в задней части кузова, которую пришлось удлинить, заодно добавив третий ведущий мост. 

Коробка  передач оставили родную, только из-за специфики мотора выбор скоростей  стал невелик – одна пониженная передача, одна повышенная и задний ход.  Максимальная скорость около 60 миль в час при давлении пара в котле 800  фунтов на квадратный дюйм, это около 55 бар.

Котел греется керосиновыми горелками, запас топлива хранится в штатном бензобаке.  

Салон превратился в подобие паровозной кабины. 

Вместо  кнопок и приборной панели – трубки и краны, водомерное стекло и  огромный манометр по центру. Единственная педаль – тормоз. Из приборов –  контроль давления масла и температуры. Сам руль тоже сделан в  паровозной стилистике, а еще есть самый настоящий, действующий  паровозный гудок.

Я  хотел сделать самую безумную штуку, которую только мог придумать, -  сказал Кенни, представляя своё творение. Ему это, однозначно, удалось. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 17
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →