mexanizm

Category:

Верный помощник по хозяйству. Самодельный трактор с мотором от «Жигулей»

Самодельные  трактора, сделанные мастерами из глубинки, встречаются нечасто, но  каждый из них любопытен по своему, ведь все они уникальны, сделаны в  единственном экземпляре.

Аппарат  о котором я хочу рассказать, любопытен вдвойне, ведь его создатель  решил отойти от классической, так сказать, школы гаражного  тракторостроения с применением двигателей, трансмиссий и мостов от  существующих тракторов и грузовиков. 

Здесь все агрегаты от легковушек, а рама и кабина сделаны с нуля. 

Конструкция  рамы шарнирно сочлененного типа, это так называемая ломающаяся рама.  Как на тяжелых тракторах типа «Кировец». Нестандартное решение для  самоделок, усложняющее конструкцию, но мастер так решил, и сделал.

Под  капотом установлен карбюраторный двигатель от ВАЗ-2107. Мощности вроде  как хватает, мотор не перегревается. Самодельная выхлопная труба  выведена вверх. 

(с) фото с youtube/Nikolay Prokofiev
(с) фото с youtube/Nikolay Prokofiev

В качестве бензобака использована обычная канистра. Вторая канистра – бак гидравлической системы навески. 

Привод полный, коробка передач, раздатка и мосты от Уаза. Передний мост можно отключать. 

Единственное,  что тут от трактора – рулевой дозатор и гидроцилиндр от МТЗ. Поначалу  был рулевой редуктор от ГАЗ-53, установлен на передней полураме, но  из-за отсутствия гидроусилителя руль крутить было тяжело, если трактор  стоял на месте. 

Кабина  полностью самодельная, можно сказать – примитивная, но в то же время  двери оборудованы центральным замком, а сам трактор – сигнализацией.  Есть отопитель. Наклон самодельной рулевой колонки, кстати,  регулируется. 

Единственным  недостатком своего детища мастер считает отсутствие вала отбора  мощности, но на уазовской коробке его технически невозможно вывести. 

На  мой взгляд, отличная получилась машина. Может работать с плугом и  бороной, с прицепом-самосвалом, с отвалом для расчистки снега.  Незаменимая техника для деревни. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened