mexanizm

Category:

Старый хлам или большая ценность? ИЖ -412 продают по цене Мерседеса

Сколько  по вашему может стоить ИЖ-412, обычный, с приличным пробегом, не в  состоянии капсулы времени? Долларов, от силы 500, скажете вы. Я тоже так  думал, пока не увидел этот автомобиль.

На  одной из площадок по продаже подержанных машин за этот не самый лучший  образец отечественного автопрома просят 4850 евро. Сам сначала не  поверил, но действительно, это самый дорогой из «Ижей», который я когда  либо видел.

Пробег  машины уже приличный, 67 тыс. километров. Под капотом стоит обычный  полуторалитровый уфимский двигатель, мощностью 75 л.с. Обычная  механическая коробка передач. 

Где  же в этой машине находится деталь, которая столько денег стоит,  спросите вы, и в чем прикол? А он в том, что такой детали здесь нет.  Просто машина находится в Германии. Пробег, естественно, по немецким  дорогам.

Я  полагаю, что этот ИЖ когда-то оказался на территории ГДР, хотя туда,  насколько я знаю, поставлялась продукция Московского автозавода, а  Ижевские машины шли на внутренний рынок. 

Салон  находится в оригинальном состоянии, сохранился даже радиоприемник  «Урал-Авто», который штатно устанавливался на эту машину. Кстати, его  можно было вытянуть из панели приборов, отомкнув замок специальным  ключом, подключить батарейный блок и использовать как обычное переносное  радио.

(с) фото с сайта autoscout24
(с) фото с сайта autoscout24

Из необычного – ремни безопасности на задних сиденьях. Никогда их не видел ни на московских ни на ижевских машинах. 

Кузов, очевидно, не гнилой. Краска скорее всего, еще заводская. 

Точный  год выпуска машины, к сожалению не известен. В объявлении указан  1974-й, но именно такая версия, 412ИЭ-028 выпускалась с 1982-го. 

Этому  классическому русскому автомобилю нет равных, пишут в примечании.  Остается верить на слово. Ведь всего на 100 евро дороже продается  Мерседес Е250 в кузове W124, с полным, как говорят, «фаршем», которым,  машина от первого хозяина.

Что  сказать. Машина конечно хорошая, но просить за ней такие деньги – явно  перебор. Впрочем, я уверен, своего клиента этот аппарат найдет. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened