mexanizm

Categories:

Коляска от мотоцикла, колёса от "Оки"... Талантливый дед сделал внучке первую в её жизни машину

Мотоциклетный  прицеп «коляска» без самого мотоцикла, кажется, самая бесполезная вещь  на свете. Но только не в умелых руках этого мужика, решившего подарить  своей любимой внучке её первый в жизни автомобиль. 

Кузовом послужила «коляска» от мотоцикла Иж Юпитер – 5, её умелец установил на самодельную раму, сваренную из квадратной трубы.

Колёса по бокам – от «Оки», 12-дюймовые. Спереди самодельные поворотные цапфы, к которым крепятся ступицы. 

Двигатель  и коробка передач – от старого советского мотороллера «Тулица». Для  такой поделки мотор довольно мощный, 14 л.с., но насколько я понял, он  «зажат» калиброванной шайбой, установленной между карбюратором и  цилиндром, поэтому полную мощность развивать не может. На фото не видно  кожуха принудительного воздушного охлаждения, без которого этот мотор  будет перегреваться, возможно, на момент «презентации» он просто не был  установлен. 

Коробка передач четырёхступенчатая, от неё цепной привод идет на заднюю ось. 

Мастер  установил даже приборную панель от «Запорожца», причем она не для  красоты, а реально работает спидометр и указатель температуры двигателя.  

На  мой взгляд, шильдик от ВАЗа здесь явно лишний, а вот дуга безопасности  спереди не помешала бы. А в остальном, дедушке, безусловно, респект за  такую поделку, уникальный детский автомобиль, созданный с любовью. 

Кстати, судя по грузовику на заднем фоне, машина для внучки не единственная поделка во дворе талантливого мастера. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened