mexanizm

Categories:

Самодельный покоритель Сибири. Вездеход, сделанный из автобуса, грузовика и трактора

Всем своим видом этот «Пазик» напоминает машину для выживания в условиях постапокалипсиса. 

Вездеход  с колёсной формулой 8Х8, внешностью автобуса ПАЗ 3205, грузовой  платформой и даже краном-манипулятором был построен умельцами из  Красноярска. 

Паз-апокалипсис  под названием «Геолком ПМ» построен на удлиненной раме от грузовика  ГАЗ-66. От этого же грузовика мастерами были позаимствованы мосты, по  паре передних и задних. Передние четыре колеса управляемые.

Семилитровый  дизельный двигатель от японского грузовика мощность 200 л.с. –  подходящий агрегат для такой машины. Насчет коробки передач точных  данных выяснить не удалось, а раздатки здесь от ГАЗ-3308. Семь карданных  валов, четыре от «Шишиги», два от трактора ДТ-75, и еще один от ПАЗа.  Тракторные колёса с системой подкачки шин.

Коробка  отбора мощности с гидронасосом обеспечивают работу крана манипулятора и  две гидроопоры по бокам. Грузоподъемность, по словам создателей, три  тонны.

Самое  интересное, что габаритами этот вездеход не сильно то и отличается от  стандартного ПАЗ 3205, он стал длиннее на 500 мм, выше на 260мм (не  считая самой высокой точки – манипулятора), шире на 50 мм.  Пассажировместимость, конечно, снизилась. Теперь в салоне вместе с  водителем помещается 6 человек.

Ходовые  характеристики «Геолкома» впечатляют, он может проезжать траншеи  шириной до 1.8 метра, проходить вброд реки глубиной до 1.5 метра, и  взбираться на пригорки крутизной до 60 градусов. 

Мне этот вездеход напоминает ту самую «Машку» на колёсном ходу, фото которой все вы наверняка видели. 

Кстати,  машина может ездить не только по тайге, но и по дорогам общего  пользования, она имеет «тракторную» регистрацию и госномер. Что сказать,  умельцы постарались на славу. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened