mexanizm

Category:

Вот так капсула времени. На Украине продают новый БТР-60

Машины  советской эпохи, дошедшие до наших дней с небольшим пробегом довольно  редки, но даже на фоне немногих «капсул времени» эта по своему  уникальна. Это советский бронетранспортёр БТР-60 с пробегом всего 432  километра.

Данный  аппарат 1985 года выпуска долгое время находился на консервации, суда  по всему, под открытым небом он не находился. Возможно, где-то в  подземном хранилище или в ангаре стоял. 

Любопытно,  что даже времена так называемой «АТО» обошли эту машину стороной, хотя в  консервации снимали всё, что находили, вплоть до древних ЗИЛ-157.  Некоторое количество БТР -60 в 2014 году так же были замечены в  украинских войсках, вызвав немало насмешек в адрес «самой оснащенной  армии Европы». 

Самим  украинским солдатам наверное было не смешно, ведь БТР-60 – давно уже  архаичная машина. А для вылазок в дебри она еще – в самый раз.

В  движение БТР 60 приводят два шестицилиндровых рядных двигателя ГАЗ-40.  Конструктивно они похожи на обычный двигатель ГАЗ-51/52, только  форсированные. 

фото с сайта autoria
фото с сайта autoria

В  случае выхода из строя одного из моторов машина всё равно продолжала  движение. Привод от левого силового агрегата шел на второй и четвертый  мост, от правого соответственно на первый и третий. Проблема была в  синхронизации работы моторов. 

Благодаря водометному движителю и герметичному корпусу этот БТР может плыть по воде со скоростью около 10 км/час. 

Машина,  конечно, прошла демилитаризацию, то есть никакого вооружения на ней  нет. Башню тоже демонтировали. Зато остался прибор ночного видения с  крохотными ЭЛТ экранами. 

Продавец  уверяет, что цифры пробега на одометре реальны. Там всего 432  километра. По всем внешним признакам – так и есть. Только вот цена в 30  тыс. американских денег впечатляет. Мало какому украинскому рыбаку она  по карману. 

БТР-60  выпускали на Горьковском и Курганском заводах с 1964 по 1986 годы. На  территории Украины находилось около 175 экземпляров. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened