mexanizm

Category:

Как могла выглядеть «Победа» в кузове универсал от итальянского ателье Ghia

Автомобиль,  представленный на фото, меньше всего напоминает старую – добрую ГАЗ  М20, более известную как «Победа». Но в реальности, у этих машин много  общего. Удивлены? Еще бы. 

В  основе этого стильного универсала родом из пятидесятых лежит кузов  польской «Варшавы», лицензионной копии «Победы». Вот как она выглядела.

К  середине 1950-х автомобиль морально устарел, Горьковский автозавод  готовился к выпуску принципиально новой «Волги», в Польше же  предпринимали попытки модернизировать то, что есть. Результат получался  так себе.

Попытки  «осовременить» кузов «Варшавы» приводили к спорному результату. Силуэт  оставался прежним, а в отдельных деталях, изначальный вариант выглядел  лучше новодела.

Поэтому,  подсобрав денег, в конце 1950-х годов поляки передают машину  легендарному итальянском ателье Ghia. Дизайн работы Серхио Сарторелли  превзошел все ожидания. 

Не  внося серьёзных изменений в конструкцию, в том числе нижней, силовой  части машины, её одели в полностью новый, очень современный для 1959  года кузов. Универсал был выбран как наиболее оптимальный и  функциональный вариант. 

Вот  только попасть на конвейер ему было не суждено, слишком уж затратным  получался проект, ведь надо было менять все пресс-формы, нести огромные  затраты ради обновления морально устаревшей конструкции. 

Поэтому поляки пошли своим путём, по проекту Цезаря Наврота переделали заднюю часть «победовского» кузова в седан. В таком виде автомобиль производился аж до 1973 года, постоянно модернизируясь по технической части, а творение Ghia так и осталось единичным ходовым макетом. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened