mexanizm

Category:

Пикап на Дубровку заказывали? Переделанная в грузовичок "Волга" стилизованная под такси

В  заводской модельной линейке ГАЗ-21 пикап официально отсутствовал, но на  основе забракованных кузовов было сделано небольшое количество  внутризаводских грузовичков для служебных целей.

Затем,  по мере износа обычных седанов, авторемонтные мастерские делали пикапы  своими силами. При схожей концепции каждый конкретный экземпляр мог  отличаться, поэтому каждую из таких машин можно считать уникальной. 

В 1960-х и 70-х «уставшие» седаны и универсалы усилиями авторемзаводов переоборудовали в пикапы. 

Судя по номерам, этот пикап был сделан одной из авторемонтных баз Харькова.

Изначально  это был ГАЗ-22, скорее всего списанный после работы в медицинской  службе. Как видим, всё что дальше средних стоек убрано, задняя часть  машины превращена в грузовую платформу, а за передними сиденьями  появилась самодельная перегородка.

Машина  чудом сохранилась, и попала в руки реставраторов из Свердловской  области, которые вернули ей первозданный вид с учётом мельчайших  деталей.

Информации  об использовании таких «доморощенных» пикапов в таксопарках мне найти  не удалось. Уверен, шашечки – просто импровизация.

Но согласитесь, оборудование для дайвинга на «Чёрные камни» привезти на таком такси было бы весьма эффектно. Oldtimer


promo mexanizm май 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened