mexanizm Golden Entry

Categories:

Просадил семейный бюджет, но доволен. Купил кучу оптики от советских ретро машин

На  днях я разжился кучей редкой оптики на советские ретро-автомобили.  Можно сказать, по случаю. Кстати, в конце поста будет вопрос по очень  редкому подфарнику. 

Листал  объявления местной интернет-барахолки, и увидел фонари на Москвич-408.  Мне как раз такие нужны, потому что хром на левом стопаке «Сатурна»,  мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Детали в пыли от гаражного хранения, но это не страшно

Посмотрев  еще объявления этого же человека, я обнаружил целый клондайк разных  фонариков. Раньше он занимался реставрацией, но с нынешними сложностями в  наших краях, решил отойти от дел и распродать свои запасы. 

Поворотники «дракончики», абсолютно новые, с красными стёклами. Они и в былые времена эксклюзивом были, а сейчас и подавно.

Такие  фонарики, только с прозрачными стёклами, много где ставили, на  грузовиках ГАЗ-51, ЗИЛ 164, некоторых автобусах можно было их встретить,  и на Москвич-401, для которого, собственно, я и занялся поисками  запчастей, хотя саму машину еще не купил. Куда ставили «дракончики» с  красными стёклами, сказать уже сложнее.

Знаю,  на мотоколяске «Моргуновке» сзади они были, кто знает, где еще их  применяли – пишите в комментариях, мне самому интересно. Предвосхищая  известный вопрос, отвечаю – нет, продавать не планирую. Сам очень долго  за ними охотился.

Вот  тоже очень редкие детали. Ставились на советский «джип» ГАЗ-67 Б,  амфибию ГАЗ-46, и ЗИЛ 157, из того, что я точно знаю. Если еще где их  видели – пишите.

А теперь парочка самых интересных вещиц. Поворотники от «Эмки».

Именно  под таким предлогом ушлые продавцы пытаются впарить такие «капли» за  конский ценник, много раз приговаривая – это же ретро, и больше ты их  нигде не найдешь.

Доля  правды в их словах есть. Если посмотреть на современные фото многих ГАЗ  М-1, после реставрации, то действительно можно увидеть на них такие  фонари, но на самом деле, ставят их туда от безысходности.

Оригинальные "капли" выглядели так
Оригинальные "капли" выглядели так

Родные,  хромированные «капли» на «Эмку» найти не реально, но боковой габарит  коляски от мотоцикла К 750 визуально смотрится как там и был. И они  действительно редкие, я не первый год искал такие, разумеется, за  вменяемые деньги. Скорее всего, захромирую и буду ставить их на передние  крылья Москвич 401 в качестве поворотников.

«Бананы» на мой Москвич, я разумеется тоже купил, с комплектом ранних цельных красных стёкол. Такие стёкла у меня уже есть, но запас карман не тяготит.

За  всё это вместе, и еще кое какую мелочевку которой нет на фото, я отдал  3000 рублей из скромного семейного бюджета. Не так уж дёшево, но и  подобные вещи не каждый день в продаже встретишь, к тому же человек  отдал в подарок спидометр от мотороллера.

А  теперь – загадка. От чего может быть вот этот поворотник? Корпус  кажется массивным, но он из пластика, предположительно бакелита.

Правильный  ответ от меня не ждите, я не знаю от чего он, может читателям старшего  поколения такой артефакт когда-то на чем-то встречался. Oldtimer

Я на Драйв 2

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →