mexanizm

Category:

Ранняя «Тройка» с пробегом 3750 км. Что меня смущает в очередной «капсуле времени»

Увидев  на одном из сайтов практически новую ВАЗ-2103 ранних выпусков, в  идеальном состоянии, еще даже не прошедшую обкатку, (заявленный пробег  3748 км) я заинтересовался и решил рассмотреть машину детальней. 

Была  у меня когда-то «троечка» 1976 года, намотавшая на свой кардан уже пару  сотен тысяч километров, машина нравилась, а о ранней версии, да еще и  желтого цвета я давно мечтал. 

Но  при более детальном рассмотрении фото этой машины, у меня появились  вопросы и сомнения – а всё ли соответствует описанию, или в чем-то  подвох?

Обратил  внимание на колесо – оно действительно новое, с «усиками», явно оно  новое, и хорошо видно – made in ussr. Вот только модель ИН-251  появилась, если я не ошибаюсь, уже в 1980-х. Странно. 

Впрочем,  возможно что родная резина пришла от старости в полную негодность, а у  запасливого дедушки был комплект новых колёс. Но сам диск новеньким явно  не выглядит.

фото instagram/auto_historia
фото instagram/auto_historia

Подкапотное  пространство. Вроде бы всё нарядно и честно, даже родные хомуты на  термостате, но реле-регулятор, кажется, современный стоит. Неужели  родной, электромеханический, который считается вечным, вышел из строя  менее чем за 4 тыс. километров. 

Но  больше меня смутила табличка, прикрученная саморезами. Я точно помню,  что на моей, далеко не новой машине, она была на клёпках. К тому же, под  неё пыль забивается быстро, а тут всё идеально настолько, что  подозрительно.

фото instagram/auto_historia
фото instagram/auto_historia

В салоне всё честно, именно такой рябой ковёр был на ранних 2103 с коричневым салоном. 

В общем, не верю я в заявленный пробег этой машины. Больше похоже на 30-40 тысяч. А вы как считаете? Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →