mexanizm

Categories:

Выглядит как игрушка, но пашет как трактор. Малоизвестный Crosley Farm O Road

На  первый взгляд эта маленькая машинка кажется потешной гаражной поделкой,  сделанной школьниками, увлечёнными техникой, но это не так. На самом  деле, этот помощник фермера выпускали серийно, и несмотря на его смешной  вид, по ряду характеристик машина напоминает мини-трактор.

Это  малоизвестный Crosley Farm-O-Road. Название говорит само за себя –  машина предназначена для работы на ферме, но может ездить и по дорогам. 

Производство  стартовало в 1949 году в Цинциннати, штат Огайо. Как раз невдалеке от  потенциального потребителя. Фирма Crosley Motors была довольно известной  в своё время, выпускала нетипичные для Северной Америки небольшие  автомобильчики. 

При  создании фермерского внедорожника использовали по большей части уже  существующие агрегаты и детали, а кузов сделали максимально простым. 

Под  капотом здесь мы найдем крохотный четырёхцилиндровый карбюраторный  двигатель водяного охлаждения. Его объем всего 725 см3, а мощность около  26 л.с. Такими моторами еще комплектовали мотопомпы и  электрогенераторы. 

Коробка  передач трёхступенчатая, есть двухскоростная раздаточная коробка.  Ведущий мост только задний, но от раздатки идет вал отбора мощности на  заднюю навеску, благодаря чему можно было использовать механизированный  сельхозинвентарь, правда только во время движения. Во время стоянки ВОМ  не работал.

Любопытно,  что все тормоза на этой машине дисковые. Это в 1949 году, напомню.  Подвеска обоих мостов зависимая, на рессорах. Задние колёса двухскатные.  

Кузов  примитивный, как у любого мини трактора, здесь два места, и на  удивление, информативный щиток приборов. Помимо спидометра есть  указатели уровня топлива и давления масла, температура воды и амперметр.  Просто комбинацию приборов взяли от существующей машины.

Несмотря  на скромную мощность, этот автомобиль мог работать даже с плугом и  бороной, но большой популярностью он не пользовался. 

В 1952-м году Crosley Motors обанкротилась, выпуск всех машин прекратился, Farm-O-Road успели собрать около 600 экземпляров. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened