mexanizm

Category:

Британец обнаружил в своем гараже русскую машину. Lada - Riva простояла там 20 лет

Я  даже не представлял себе, что может храниться в этом гараже, всегда  думал, что там куча старого хлама и строительных материалов, а там  оказалась русская машина.

Эта  история одной гаражной находки из британского Норт-Линкольншира.  Вступая в наследство доставшейся ему от родственника недвижимости, Крейг  Вайброу добрался до гаража и был немало удивлён, обнаружив там  автомобиль. 

Универсал  непонятной марки был присыпан кучей старого хлама, и не покидал гараж  примерно лет 20, во всяком случае Крейг так считает. Да и все внешние  признаки на это указывают. 

Вскоре  парень выяснил марку своей находки. Мы, конечно с первого взгляда  узнали этого любимца дачников, а на просторах Туманного Альбиона Lada -  Riva была не самой известной машиной. Если седан там еще более-менее  помнят, благодаря Джереми Кларксону, который показал Ладу в одном из  выпусков Топ-Гир, то универсал – редкость в квадрате.

Благодаря  сухому гаражу машина неплохо сохранилась. Счетчик пробега замер на  отметке 42727 миль, думаю, это её реальный пробег. Год выпуска 1996-й.

Под капотом всё привычно любому, у кого были «Жигули». 

Полуторалитровый  двигатель покрыт слоем ржавчины и пыли. Аккумулятор, я так думаю, еще  родной. Единственно, мне не понятно – что за бачок крепится к брызговику  в районе АКБ. Сперва подумал, что это ревун сигнализации, но от него  идут не провода, а какие-то трубки. Кто знает, для чего эта деталь?

Крейг  думает, что у машины было два владельца, поездившие на ней суммарно 4  года, после чего, примерно в 2000-м году она заехала в гараж на целых 20  лет. Теперь эта гаражная находка ищет своего третьего владельца, парень  хочет, что бы она попала в заботливые руки коллекционера. 

Надеюсь, так оно и будет, а пока понятно лишь то, что в Британии на одну «Ладу» оказалось больше. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →