mexanizm

Category:

Очередной Мерседес, на 40 лет «забытый» в гараже? Насколько это возможно

Увидев  очередную находку в старом американском гараже, вот этот Mercedes 300  SL, якобы простоявший там более 40 лет, я спросил у своего знакомого,  который уже более 10 лет живет в США – как такое вообще возможно? Правда  ли, что такие уникальные авто люди бросают в гаражах и ангарах на  десятки лет, или это дилеры выдумывают красивые легенды, что бы дороже  продать машину.

Андрей,  так зовут моего знакомого, рассказал что «заброшек» действительно  много, иногда даже бывают абсурдные на наш взгляд ситуации.

Представь,  говорит, приехал я как-то на свалку (это что-то вроде нашей  авторазборки, но туда свозят всё, от стиральных машин до яхт), увидел  Порше 1980-х годов в редком кузове «Тарга». 
Такие  машины даже здесь в Америке ценятся, а эту на свалку выбросили. Кузов –  живой, двигатель – на месте, салон только истлел… Я хотел её выкупить  себе, но не нашел места где её хранить. 

В  гаражах, сараях, и на чердаках у американцев много разных любопытных  вещей хранится, о которых они сами, бывает, уже не помнят. Многие  устраивают так называемые «гаражные распродажи», на которых за несколько  долларов можно разжиться стоящей винтажной вещицей из 60-х, а то и  1940-х годов. 

Шесть  лет назад я на такой распродаже познакомился с Марком, - продолжал  Андрей, так вот, в самой дальней части большого гаража у Марка есть  «Шевроле» 1940-х годов. Машину купил его дед, вскоре после возвращения с  войны, с Европы. Машина стала семейной памятью, а последний раз она  видела асфальт еще, кажется, в семидесятых.

Что  же до этого Мерседеса, у Андрея возникли сомнения в правдоподобности  легенды, согласно которой машину новые владельцы нашли в гараже, когда  получили в наследство дом. Мерседес, к слову, 1960- года выпуска.

Даже  если бы в гараже на 40 лет забыли какой нибудь «Корвет» или «Мустанг», я  бы не удивился, тут это привычная история. Но Мерседесы, тем более  редких моделей здесь ценятся. Сложно сказать. По виду машина  действительно стояла где-то лет 15-20. 

Может  быть, владельцы специально ждали, пока она вырастет в цене, бывает и  такое. А вот заявленный пробег в 23 тыс. километров может оказаться  правдой. У машины мог сломаться механический инжектор, после чего  двигатель перестал работать. Починить здесь такую историю стоит целое  состояние.

Кто  знает, как оно было на самом деле, но мой знакомый уверен – эту машину  брошенной в гараже точно не забыли. Возможно, действительно держали, что  бы выручить за неё целое состояние, ведь её выставили на продажу более  чем за $1 млн. Oldtimer

Кстати, здесь я уже рассказывал о подобной машине, которую пытались выдать за "находку в заброшенном ангаре"

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →