mexanizm

Categories:

ГАЗ-51. Старик всё еще работает

О грузовике ГАЗ-51  я писал какое-то время назад, и был совершенно уверен, что машины эти  уже никто по их прямому назначению не использует, то есть, в  повседневной работе, в хозяйстве их уже не применяют, всё таки у  доживших до наших дней этих «стариков» - грузовиков сейчас совсем другая  миссия – быть восстановленными, и участвовать в показах ретро-техники,  или в ретро-автопробегах, ну или тому подобных мероприятиях. Но уж никак  не работать каждый день в качестве мусоровоза.  

Это фото я увидел в  инстаграме у Ромы Уракко, автоблогера из Киева. Сама машина, как пишут в  комментариях под его постом, работает в Кременчуге.  

Судя по фото, Газончик  еще довольно бодр, хотя на такое применение очень редкого ныне грузовика  без слёз как говориться, смотреть сложно.  Впрочем, лучше наверное так,  чем он сгинул бы на задворках какого нибудь автохозяйства в 90-х, и  окончил свой век на приёмке чёрного лома. Надеюсь, эту машину заметят  украинские любители олдтаймеров, и обеспечат старику заслуженный уход и  заслуженный отдых, так сказать, на пенсии.  

Вот нашел еще пару фото  такой машины, правда уже в виде памятников. Одна судя по старым черным  номерам – из Воронежа, откуда желтая, не знаю…  

Фото для иллюстраций взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.   

Если у вас есть что рассказать о стареньком автомобиле - пишите.        

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened