mexanizm

Category:

Красивая легенда, но верится с трудом. Рассмотрел ВАЗ-2101 с пробегом "менее 6 тыс. километров"

Увидев  этот красный ВАЗ-2101, у которого на счётчике пробега красовалось 5700  километров, я подумал – неужели реально эта «Копейка» дожила до наших  дней в состоянии даже не прошедшем обкатку. Иногда ведь чудеса  случаются. 

Еще  советского образца номера и техпаспорт, в котором указан точный индекс -  ВАЗ 21013, то есть с мотором объемом 1.2 литра. Эта модель выпускалась  до 1988 года. У многих «Копейка» была первой машиной, а у людей старшего  поколения, не привыкших менять авто раз в пару лет, и вовсе могла быть  единственной.

Как  же так получилось, что её купили в далёком 1985-м, и с тех пор она и 6  тысяч километров не проехала? Согласно легенде, рассказанной нынешним,  насколько я понял, владельцем, в своё время этот автомобиль купила  жительница Запорожья, но не себе, а сыну. 

фото - youtube/Roma Urraco
фото - youtube/Roma Urraco

Сын  то ли надежд не оправдал, то ли с «зеленым змием» дружил, в общем,  подарок ему не достался. Стала машина в гараж, и никто на ней не ездил  много лет.

Скажу  честно, у меня возникли сомнения в правдоподобности легенды, и в  заявленном пробеге. Внешне вроде всё красиво, местами даже слишком.  Немного помят передний бампер, но то мелочи. Я обратил внимание на  окантовки уплотнителей переднего и заднего стекла, так называемые замки.  

От  времени эти хромированные элементы из прозрачного ПВХ мутнеют и  ссыхаются, а здесь они новые. Дворники с поводками тоже почему-то не  родные. 

фото - youtube/Roma Urraco
фото - youtube/Roma Urraco

Под капотом я заметил новые хомуты на патрубках печки и еще кое-где.

фото - youtube/Roma Urraco
фото - youtube/Roma Urraco

Странно,  зачем меняли хомуты на «новой» машине. Наклейка с крышки воздушного  фильтра оторвана, зато в багажнике сохранилась бумажка с названием и  кодом краски.

С табличкой всё в порядке, она на заклёпках, к номеру кузова с проверками еще никто не лазил. 

фото - youtube/Roma Urraco
фото - youtube/Roma Urraco

В  салоне, на первый взгляд придраться не к чему, вот только ручки  стеклоподъемников почему-то пластиковые. На ВАЗ-2101 они хромированные  были, может на поздних выпусках уже пластиковые стали ставить, вот этого  я не знаю.

фото - youtube/Roma Urraco
фото - youtube/Roma Urraco

В  завершении взглянем на днище. Амортизаторы серого цвета, скорее всего  уже современные. Насчет глушителя – не знаю, но резинка крепления точно  новая. 

В  общем, на мой взгляд, странная «капсула времени». Есть в ней какая-то  недосказанность, что ли. Пробег, на мой взгляд, действительно небольшой,  но точно больше 6 тысяч. А вы как считаете, соответствует легенда  увиденному или нет, пишите в комментариях. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened