mexanizm

Category:

Кровать, газовая плита и мойка. Автодом на двоих для «самоизоляции» выходного дня

Раньше  я скептически относился к автодомам на базе легковых пикапов. Что там  можно разместить на двух квадратных метрах, думал я, и всё что видел из  подобных поделок прямо доказывало этот тезис. Ни комфорта, ни  эргономики, ничего и близко не было. Так, на рыбалку ночную съездить  разве что. Так я думал, пока не увидел этот Шевроле.

Chevrolet  C20 сошел с конвейера в далёком 1978 году обычным пикапом, пока один из  его очередных владельцев не решил себе сделать уютное гнездо для  «самоизоляции» выходного дня.

Для  этих целей он приобрел надстройку Hop Cap, позволяющую обустроить  внутри жилое пространство. Конечно, это громко сказано, учитывая размеры  машины, но кое-что там есть. Что ж, давайте заглянем внутрь.

Единственная  входная дверь находится в корме. В глаза сразу бросается кровать,  приподнятая на второй ярус, под нею свободное пространство для багажа и  всякого туристического инвентаря. Или для надувного матраса,  расширяющего количество спальных мест.

Наличие  мойки меня удивило, честно скажу. Обычно в таких маленьких автодомах  раковина внутри отсутствует. Здесь же рядом и газовая плита. Есть где  сварить уху, стейк поджарить, или кофе вскипятить.

Внизу,  под газовой поверхностью объемный шкафчик, в который можно установить  небольшой холодильник. Раньше, кстати, он там стоял, просто сломался.

Во время стоянки этот кемпер можно подключать к электросети 110/220 вольт. 

В  завершении пару слов о самой машине. Это популярный в американской  глубинке 1980-х годов Chevrolet C20, да и в девяностых много таких  бегало по бескрайним просторам США. 

Под  капотом здесь rкарбюраторный V8 модели 350ci, работающий с  трёхступенчатой АКПП. Привод только на заднюю ось, так что в дебри  соваться на нем не очень хорошая идея. 

Кузов установлен на прочной раме, задний мост вывешен на рессорах, передняя подвеска независимая. 

В  кабине общий диван, на котором могут разместиться трое человек, есть  кондиционер, и сохранилось даже оригинальное радио Delco, говорят,  теперь это большая ценность.

В общем, что могу сказать. Моё мнение о небольших кемперах на базе пикапов улучшилось. 

Вот в таком я бы с удовольствием «самоизолировался» на пару-тройку деньков вместе с женой где-то вдалеке от городской суеты.  Oldtimer


promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened