mexanizm

Category:

"Ламба" для фермера. Дизельный колёсный трактор Lamborghini

Марка  Lamborghini у многих из нас ассоциируется с мощными, дорогими,  пафосными спорткарами, поэтому техника с двухцилиндровым мотором  мощностью всего 26 л.с. способна удивить сильнее любого «Уруса».  Посмотрите, какой красавец из далёкого 1966 года. Я бы с удовольствием  на таком проехался.

Впрочем,  ничего удивительного в этой машине нет, ведь Ферручо Ламборгини начинал  именно с тракторов. На спортивные машины он переключился уже позже.

Несмотря  на скромный тяговый класс 0.6Т этот трактор выполнял множество полевых  работ, в том числе пропашку и боронование. Два вала отбора мощности(один  из них с постоянными оборотами) позволяли как применять машину с  механизированным инвентарём, так и пользоваться ней в качестве  стационарной силовой установки.

Рамы  у трактора нет. Картер двигателя соединен с корпусом коробки передач и  редуктора главной передачи. Для замены сцепления трактор приходится  разбирать на две половинки.

Под  капотом двухцилиндровый дизель – воздушник мощностью от 26 л.с. Запуск  электростартером от 12-вольтовой батареи. Позади мотора аккумулятор,  следом за ним топливный бак.

Коробка  передач трёхскоростная, но есть понижающий редуктор. Благодаря еще и  колёсным редукторам тяги маломощного мотора вполне хватает для полевых  работ. 

Из  всех приборов здесь лишь механический манометр давления масла и  лампочка исправности зарядки аккумулятора. Кнопкой включаются фары. 

Единственный элемент комфорта для тракториста – пружина под металлическим сиденьем. Вернее, седлом. Такая вот простая Ламба.

Сколько  всего выпустили таких тракторов я не знаю, до наших дней сохранилось  некоторое их количество, в основном в музейных и частных коллекциях. 

Время от времени некоторые экземпляры выставляют на аукционы, конкретно этот трактор совсем недавно был продан за $18 тыс. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →