mexanizm

Category:

Уникальный колёсный трактор ДТ-75, созданный руками умельцев

Увидев  фото этого любопытного трактора, я даже глаза протёр. Думаю,  показалось, что-то здесь не так, ведь прекрасно видна кабина от ранних  ДТ-75, вместе с капотом, вот только ДТ-75 это гусеничный трактор. В  колёсной версии «Казахстан» не выпускали.

Впрочем,  присмотревшись внимательней, я понял, в чем здесь дело. В нижней части  рамы видны кронштейны крепления опорных катков. Это всё объясняет.

Оригинальный ДТ-75

Умельцы  нашли где-то на задворках автобазы древний трактор, которому повезло и  его не распилили в металлолом, и приложив свои умения, создали  уникальную машину. Убрали гусеницы, спереди установили мощную балку с  поворотными колёсами. Думаю, её взяли от какого-то трактора, но от  какого именно затрудняюсь сказать.

В  задней части, мне кажется, установлены бортовые редукторы, к которым  уже колёса крепятся, так как штатные ведущие звёздочки у ДТ-75 довольно  близко к кабине находятся. 

Под  капотом самого массового советского трактора стояли разные двигатели,  алтайский А-41 мощностью около 90 л.с., харьковский СМД-14 мощностью 80  л.с. Скорее всего двигатель и трансмиссия здесь остались родные.

В  кабине вместо двух рычагов управления посредине, появился руль. Рулевой  редуктор разместили справа. Сама кабина окрашена в зеленый цвет,  напоминающий окраску тракторов John Deere.

На  мой взгляд, мастера постарались на славу. Это кажется, что всё так  просто – снял гусянки, вместо них прицепил колёса и катайся себе. Не всё  так легко, усилий здесь затрачено немало. Непонятен лишь вопрос –  зачем? Ответ на него, наверное – риторический. Потому что захотелось, и  потому что могут.  Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened