mexanizm

Categories:

Детская мечта своими руками. Микро-мотоциклы сделанные гаражными умельцами

Если  у человека руки растут из правильного места, есть инструмент, немного  свободного времени и немного разного металлолома, то итогом может стать  весьма любопытная техника. Не так давно я рассказывал о нескольких  мини-тракторах, сделанных гаражными умельцами, сейчас настало время  рассказать о мини-мотоциклах.

Остатки  рамы от старого велосипеда, колёса от садовой тележки, моторчик объемом  49 см3, сварочный полуавтомат, болгарка. Приложенные к этому всему  золотые руки Петра Землякова из Перми создали вот такой забавный  аппарат.

Я  слабо себе представляю, как долго на нем можно проехать, ведь колёса  здесь крепятся к раме, подвески как таковой нет, а вместо сидения –  фанерка. Но аппарат работает, это самое главное.  

О  мини-тракторе, который сделал Дмитрий Спицын, я уже рассказывал, но это  не единственная поделка мастера. Вот этот трайк он сделал для своего  сына. 

В  основе трайка лежит самодельная рама из квадратного металопрофиля.  Четырёхтактный мотор объемом 49 см3 и коробку передач позаимствован от  мотороллера. Привод цепью на заднюю ось.

Несмотря на почти игрушечные размеры, трайк двухместный, так что на нем могут ехать сразу двое ребятишек.

Двигатель  от советского мотоцикла «Восход-2М» угадывается конструкции этой  самоходной табуретки. Мне кажется, всю раму делали вокруг мотора. 

Он  довольно мощный, около 10 л.с. Видно, что тормозные барабаны обоих  колёс используются по назначению, к ним подведены тросики, но как по  мне, аппарат не самый безопасный. К сожалению, мне ничего не известно о  создателе этой штуки. 

И  последняя в этой подборке смешная поделка. Мотор с коробкой от  мотоцикла «Иж-Планета», бак от мопеда, рама, спаренная из трубы. 

От чего колёса я даже не знаю, наверное, тоже от какой-то садовой тачки. 

Пишу  эти строки и думаю – если бы в советское время так просто можно было бы  купить на «Авито» за копейки любые запчасти от мототехники, сколько  сотен тысяч подобных конструкций пацаны в гаражах наклепали бы.  Возможно, уже в наши дни весь тот нереализованный потенциал ложится в  основу поделок уже взрослых мужиков. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened