mexanizm

Category:

Как могла выглядеть «Копейка» в кузове кабриолет. Уникальный Fiat-124 С4

Один  из самых известных отечественных автомобилей, ВАЗ-2101, как известно,  имеет много общего со своим итальянским предшественником – Фиатом 124  модели. 

Точной  копией итальянского автомобиля «Копейку» назвать нельзя. В процессе  адаптации к нашим реалиям конструкция претерпела множество изменений по  технической части. Но внешне машины остались довольно сильно похожи. 

Поэтому,  на примере этого Fiat-124 С4 можно представить, как мог бы выглядеть  ВАЗ-2101 в кузове кабриолет, если бы такую машину отважились запустить в  производство. Но увы, советскому человеку кабриолет был недоступен. 

Эта  уникальная машина была создана в далёком 1966 году итальянским кузовным  ателье Carrozzeria. За основу они взяли обычный кузов Фиат 124, и  досконально над ним поработали. 

База  машины не изменилась. Нижнюю часть кузова усилили дополнительными  коробами и усилителями. Это позволило убрать крышу, которая в  стандартном кузове играет важную роль в жесткости кузова. 

Заднюю  дверь убрали, переднюю сделали шире. Оконную рамку тоже убрали, поэтому  дверные и задние боковые стёкла можно было убрать полностью.  Стеклоподъемники были механические.

Задний  ряд сидений сохранился, только пролезть на него было той еще задачей.  Впрочем, предполагалось сделать складные спинки передних сидений, если  бы машина пошла в серийное производство.

На  случай непогоды, или прохладных времен года, был предусмотрен складной  тент. Он не был механизирован, поэтому раскладывать или собирать его  приходилось вручную. 

Двигатель  объемом 1.2 литра, мощностью 60 л.с. и трансмиссия остались без  изменений. Четырёхступенчатая коробка передач, задний мост ведущий. Как и  у обычного Фиат-124, дисковые тормоза здесь на всех колёсах.

Уникальный  кабриолет был представлен на Туринском автосалоне в 1966 году. Машина  заинтересовала публику настолько, что ателье собрало около тысячи  предзаказов на постройку таких кузовов. Но увы, что-то не сложилось, и  дальше двух демонстрационных образцов (один с мягким верхом, второй с  жесткой съемной крышей) дело не пошло. А жаль.

Впрочем,  такая идея может заинтересовать и нынешних любителей тюнинга, так что  как знать, возможно, «Копейку» в кузове кабриолет, максимально  приближенную к итальянским чертежам, мы еще увидим. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened