mexanizm

Categories:

Если бы ВАЗ выпускал пикапы. Уникальная самоделка на улицах Киева

Сегодня  в нашей рубрике «самавто» или «колхозный кастом» машина необычная  вдвойне. Можно сказать, что любая самоделка или «распил» серийной машины  – необычны, да, верно, но представьте на минуту, что подобные  автомобили могли и на заводе пойти в серию. 

Для  начала рассмотрим киевскую «Копейку» - пикап чуть подробнее.  Технических изменений, я уверен там нет, пострадал, простите,  преобразился только кузов. 

Сначала  всё было неплохо. «Кулибины» убрали заднюю часть крыши, задние стойки  перенесли к средним, двери оставили только передние, получив, таким  образом пикап. 

Серийно  такой кузов не выпускали, но в пределах самого завода подобные машины  бегали. Несколько единиц сделали в качестве технологического транспорта,  для собственных нужд, из бракованных кузовов. 

Интересно, киевские умельцы видели подобные фото, или сами пришли к такой концепции а-ля El Camino? 

Всю  картину портит этот желтый ларёк, кустарно приколхоженный сверху. Мне  даже кажется, что изначально он там не предусматривался, скорее всего,  очередные владельцы решили расширить таким образом грузоподъемность. 

А  теперь взгляните вот на этот автомобиль, фото которого встречаются в  сети. Это экспериментальный так называемый «туристический» ВАЗ-2106,  теоретически, имевший шанс попасть на конвейер. 

Машина  для двоих, задняя часть кузова отведена под грузовую платформу, над ней  можно было развернуть небольшую палатку и спокойно отдыхать на природе.  Идея хорошая, но мне кажется, большой популярности в СССР такой  «Турист» получить не мог. Разве что в европейских странах, на экспорт.

Есть  легенда, что пикап не пустили в серию из-за опасений, что  предприимчивый советский человек станет использовать грузовичок не для  отдыха, а совсем наоборот – что бы лишнюю копейку себе наколымить, что в  те годы партией не сильно поощралось, впрочем, кажется, как и сейчас.

фото autocentre-ua
фото autocentre-ua

Глядя  на киевскую версию самодельного «Туриста», каких либо сомнений в том,  что основным назначением машины действительно стала бы перевозка овощей и  стройматериалов у меня нет. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened