mexanizm

Categories:

Трёхосная «Буханка». Любопытное шасси для дома на колёсах

УАЗ-  «Буханка», как известно из многочисленны мемов, машина которая сразу  получилась идеальной, поэтому за многие десятилетия производства она  почти не изменилась, ни внешне, ни технически. Вот только третьей оси у  серийных УАЗов никогда не було, хоть попытки внедрить её и велись, но  сейчас не о них.

Изначально  это был обычный УАЗ-3909, приобретенный немцем, любителем домов на  колёсах. Стандартной длины и проходимости владельцу показалось мало и он  решил немного удлинить «Буханку», добавив заодно и недостающий третий  мост. 

Воплощать  проект взялись мастера одного из польских тюнинг-ателье. Машину  полностью разобрали. Раму удлинили, кузов наоборот - укоротили.  Получилась пятиместная дубль – кабина. Задняя стенка кабины , кажется,  вообще от «головастика», но могу и ошибаться.

Подвеску  изначально тоже хотели поменять, на пневматическую, но передумали и  оставили штатные рессоры. Третья ось – обычный задний уазовский мост,  привод которого идет отдельным карданным валом. Такая конструкция  повышает живучесть машины, хоть технически она и сложнее. Редукторы  мостов с блокировкой дифференциала. 

Насчет  двигателя, менялся ли он или остался штатный, мне ничего не известно.  Могу лишь предположить – мотор тот же, что был установлен на заводе,  хотя дизель этой машине подходит гораздо лучше. 

Напоследок,  заглянем в кабину, и увидим там до боли (в прямом смысле слова)  знакомый металл. Кто ездил по ухабам на «Буханке», тот прочувствовал  весь уровень «комфорта» на себе. Владелец почему-то решил оставить всё  как есть. Может какая-то логики и есть, если реально ездить по дебрям и  штурмовать болота, то такой салон легче омыть.  Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened