mexanizm

Categories:

Как это развидеть? Дизельный мотоцикл с АКПП, сделанный из Mercedes-Benz W123

Среди  множества любопытных мотоциклов – самоделок, которые мне  посчастливилось повидать, этот выделяется особо. Во первых –  классические Mercedes-Benz W123 я очень люблю. Во вторых, как вы уже  догадались, в процессе создания этого трайка, одним Мерседесом в мире  стало меньше.

Кем  был тот безумец, что захотел себе такой аппарат я не знаю. Результат  получился эффектным, тяжелым во всех смыслах, но уникальным. Второго  такого мотоцикла нет, и я надеюсь, никогда не будет.

В  основе лежит рама, спроектированная с чистого листа. Сам мотоцикл и  боковой прицеп – коляска являются единым целым, поэтому каркас-основа  тут один. Ничего убрать и добавить нельзя. 

Внешность  создана из кусков задних и передних крыльев, дверей, капота и багажника  кузова W123. В ход пошли боковые зеркала и светотехника, обе передние  фары спереди, и целых три задних фонаря. 

Но  это еще не всё. Двигатель так же перекочевал от седана. Какой именно  здесь мотор я точно не знаю, но по характерным шильдикам «Automatic»  предполагаю, что это 125-сильный турбодизель OM617. Очевидно, заказчик  решил что безумие должно быть на все деньги. Коробка передач  автоматическая, привод на оба задних колеса.

Трайк получился тяжелым, весит он более 400 кг, поэтому обут он в автомобильные колёса.

До  какой скорости можно разогнать это чудо я не знаю, неизвестно мне  также, насколько легко им управлять. Я не уверен, что захотел бы это  выяснять на собственном опыте, представься такая возможность, не стану  лукавить – страшно. 

Как  бы там ни было, это единственный в мире трёхколёсный Mercedes-Benz  W123, к созданию которого завод в Штутгарте не имеет отношения.

Мотоцикл можно видеть в одном из технических музеев Финляндии. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 30
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened