mexanizm

Category:

Кухня, спальня и санузел. Старый Мерседес превратили в уютный автодом

Так  уж вышло, что грузовые фургоны стали одной из самых популярных  заготовок для постройки домов на колёсах. Традиция эта уходит корнями в  прошлое, из которого нам передает привет вот этот Mercedes-Benz L319D.

Эта машина сама по себе редкая в наши дни, в версии же кемпера и вовсе уникальна. Впрочем, жилым этот Мерс был не всегда.

Изначально  он сошел с конвейера в виде обычного цельнометаллического грузового  фургона, в далёком 1962 году, и, по легенде, трудился в первозданном  виде до середины семидесятых. 

Приобретя  за скромные деньги устаревший Мерседес, очередной его владелец решил  превратить его в удобный кемпер, пригодный как для путешествий по  Европе, так и для недолгих поездок выходного дня на ближайшее озеро.

Распашные  задние двери не стали заваривать, но через них в салон попасть нельзя,  они служат для доступа к вместительному багажнику под полом, а сама  задняя часть машины отведена под зону отдыха. Здесь есть столик и два  дивана, всё это трансформируется в большую кровать для сна.

Что бы не биться головой о низкую крышу, в ней сделан большой поднимающийся люк. Вот как он выглядит изнутри в поднятом виде. 

А так он выглядит снаружи. 

В  стареньком кемпере нет климат-контроля, поэтому такое решение актуально  во всех смыслах, и вентиляцию даёт дополнительную, и пространство над  головой увеличивает. 

В салоне есть газовый обогреватель, доступ к системе управления им через этот люк снаружи. 

Кухня  здесь же рядышком. Место ограничено, поэтому отдельного отсека  удостоился лишь санузел, и еще есть небольшой гардероб. Переносную  газовую плиту удобно использовать и за пределами кемпера. 

Здесь,  кстати, есть и холодильник, ему уже 40 лет, но всё еще работает. Для  воды есть бак из нержавейки, установлен под машиной. 

В  отделке интерьера использован шпон, велюр и другие добротные  натуральные материалы, поэтому даже спустя почти пол века, всё это  приятно выглядит и создает уют. Эдакий тёплый ламповый дедушкин автодом.

На  спидометре чуть больше 15 тыс. километров, но по какому это кругу –  никто не знает, ведь попутешествовал кемпер изрядно, сменив нескольких  владельцев из разных стран Западной Европы он, в конце концов, оказался в  США. 

Уверен,  еще не одну сотню тысяч миль намотает он на свой кардан. По технической  части машина осталась той же, какой покинула конвейер. 

Атмосферный  дизель объемом 1.8 литра надёжен и неприхотлив, механическая  четырёхскоростная коробка, кажется, тоже еще родная, в ней лишь  подшипники меняли. 

Передняя балка и задний мост на рессорах, ломаться здесь попросту нечему. 

Кажется,  здесь бессильно само время, и с возрастом машина будет приобретать  дополнительную ценность, сохраняя дух прекрасной эпохи, когда вещи были  качественными, делались навеки, и никто никуда не спешил. Oldtimer

promo mexanizm май 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →