mexanizm

Categories:

Каким был трактор для сбора кофе. Единстенный уцелевший Coffee Train от Porsche

Этот  трактор удивляет не только своей внешностью, не свойственной  сельхозтехнике шестидесятых, но и назначением. Coffee Train P312 был  создан специально для кофейных плантаций Бразилии. Он был разработан  инженерами Porsche. 

Трактор,  как видите, необычный. Его корпус полностью обтекаемый, но сделано это  не ради увеличения максимальной скорости, здесь скорее наоборот. Средняя  скорость этого аппарата едва ли превышала 14 км/час. Дело было в  специфике применения – кофейных плантациях.

Почему  нельзя было использовать обычный трактор, спросите вы? Можно было. И  часто именно такие, обычные трактора работали на кофейных плантациях.  Правда, были и факторы, ограничивавшие их применение. 

Первый,  пожалуй, самый главный – дизельный двигатель. В шестидесятых тракторные  моторы были далеки от совершенства, а пить кофе со вкусом солярки,  согласитесь, то еще удовольствие, такая продукция спросом не  пользовалась. 

Раскидистые  ветки кофейных кустов требовали бережного обращения, в противном случае  четверть урожая запросто терялась под колёсами, либо же, кофе  приходилось собирать вручную. Полностью капотированный кузов сводил эти  потери к минимуму. 

Обтекаемый,  как у гоночного автомобиля корпус оберегал кофейные бобы от  механических повреждений, а бензиновый мотор был в то время достаточно  технологичным, что бы не загрязнять урожай тяжелым дизельным выхлопом. 

Porsche  Coffee Train P312 объединил в себе все достоинства, насколько это  возможно, избавившись от недостатков. Бензиновый мотор объемом 1.8 литра  давал мощность около 25 л.с. Этого было достаточно для работ на  кофейных плантациях. 

Полностью  капотированный корпус трактора уберегал урожай от повреждений. Хоть он и  выглядит необычно, но эта концепция сработала, заказчики из Бразилии  остались довольны трактором. 

Практически  все машины, сделанные для кофейных плантаций, исправно отслужили многие  годы, но к сожалению, все они за исключением одной единственной, были  утеряны, распилены и утилизированы. Лишь одному трактору повезло, он был  заброшен на задворках фермы, на долгие годы, впоследствии найден и  отреставрирован. Сейчас он находится в одном из британских технических  музеев. Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 23
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened