mexanizm

Category:

"Полицейский" ЗАЗ, BMW в стиле Мустанга и советский тюнинг "Победы". Любопытные машины с Донбасса

В  процессе поиска живых ретро машин, то и дело попадаются мне интересные  образцы. Некоторые машины по своему возрасту давно перешли в категорию  классических, но из-за многочисленного тюнинга в стиле «колхоз» едва ли  туда попадут. 

Иные  наоборот, несмотря на свой преклонный возраст сохранились в  комплектации, максимально приближенной к заводской. Но любая из низ по  своему уникальна, и заслуживает, что бы сказать о ней несколько слов. 

Начну пожалуй, с самой яркой во всех смыслах слова машины. 

Это купешка BMW 1977 года выпуска, и сзади, не считая бампера, представляющего с крыльями единое целое, всё выглядит привычно.

Но  спереди? Похоже, что ребята пытались из своей стренькой Бэхи сделать  подобие классического «Мустанга». Не знаю, зачем, ведь эта машина в  таком кузове уже неплохо ценится в оригинальном виде. 

Внутри сильного «колхоза» я не заметил, только внешность яркая.

Второй герой сегодняшнего обзора – «горбатый» ЗАЗ-965, окраской стилизованный под машины американских копов.

Выглядит нарядно, жаль, только оригинального заднего бампера не нашли и поставили уже от «ушастого».

Раз уж заговорил о «горбатом», то им и продолжу. Эта синяя машина находится в процессе постройки. 

О Зазике здесь напоминает только кузов. Двигатель, хоть он и остался сзади, теперь от ВАЗ-2103.

Что бы его туда воткнуть, пришлось вырезать часть задней панели. От чего КПП я не знаю.

Тормоза по кругу дисковые, от ВАЗ-2108, главный тормозной с вакуумом от «тройки» жигулей.  

Любопытно,  что своё творение создатели выставили на продажу за 500 американских  денег, вот именно в таком виде. То ли устали, то ли времени нет, то ли  денег, что бы завершить начатую задумку. 

В  завершении полюбуемся образцом тюнинга советской эпохи. У этой «Победы»  очень необычная решетка радиатора, когда-то сделанная умельцами из  нержавейки.

Я  обратил внимание на проработку деталей, люди делавшие эту деталь  старались, не спешили сделать лишь бы что. Каждая заклёпочка, каждое  отверстие здесь на своём месте, завершает картину фальш-пробка  радиатора.

Под  капотом двигатель от ГАЗ-21. Редко уже встретишь на «Победе» родной  мотор. Педали уже подвесные, главный тормозной, похоже, родной, только  установлен уже не под полом, а под капотом. 

В остальном, смотрю, кузов остался без переделок, обошлось даже без традиционных фонарей от ГАЗ-24, сохранились оригинальные.

Кому какая машина из этих всех понравилась больше? Лично мне – чёрно белый «Запорожец». Oldtimer

promo mexanizm may 10, 2018 15:43 15
Buy for 50 tokens
Машины давно минувших лет. Говорят, что у них есть душа, и порой, глядя в их фары- глаза, может действительно показаться, что так и есть, что эти механизмы живы и сейчас просто отдыхают, просто устали, отдохнут и вновь поедут в дальнюю дорогу, сквозь города и сёла, лесные тропы и пустыни, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened